Наверх
488

В Москве начались съемки психологической драмы «Балет» об изнанке мира балетного театра. Создатели планируют показать театральное закулисье, исследовать закрытый мир балета вместе с его интригами, тайнами, лишениями и трудом артистов.

В центре сюжета – бывшая танцовщица, а ныне хореограф с мировым именем Рута Майерс, которая возвращается на главную сцену страны в момент, когда Москва и театры только оправляются после пандемийных ограничений. Несмотря на тридцатилетний перерыв, многое в театре Руте хорошо знакомо: ее бывший возлюбленный Андрей Пронин теперь художественный руководитель театра, ее бывшая лучшая подруга – его жена, а бывшие враги и недруги занимают различные влиятельные посты в театре и вокруг него. Рута надеется ставить спектакль, ни на что не отвлекаясь, но тайны прошлого сразу же дают о себе знать, и эта гастроль изменит жизни всех раз и навсегда.

Ранее создатели «Балета» продюсировали сериал Федора Бондарчука «Псих»

Режиссером проекта стал Евгений Сангаджиев, снявший нашумевший Happy End. 

В сериале «Балет» снимаются Ингеборга Дапкунайте, Маруся Фомина, Игорь Гордин, Петр Райков, Федор Бондарчук, Ирина Апексимова, Лиза Янковская, Артур Бесчастный, Полина Агуреева, Мария Абашова, Елена Морозова, Евгения Добровольская, Владимир Варнава, Владислав Лантратов и другие.

«Идея сериала пришла к нам почти пять лет назад. Балет – наша национальная гордость, при этом удивительно мало фильмов и сериалов правдиво показывают то, какой ценой это искусство дается создателям и артистам. Общаясь с танцовщиками, хореографами и художниками, наблюдая изнутри за тем, как функционируют театры, мы снова и снова убеждались, что творческая и балетная жизнь требует от людей полного самопожертвования. Приходя в театр, зритель видит красивую постановку, часто не задумываясь, каких невероятных усилий стоит создание балетного спектакля. Мы бы хотели показать изнанку этого мира: труд, лишения, интриги – все то, что позволяет людям на пару часов забыть обо всем и погрузиться в мир красоты и гармонии. Мы собрали большую команду единомышленников, для того чтобы воплотить этот проект. Учитывая уровень артистов и художников, а также размах нашей истории, мы уверены, что сериал "Балет" станет событием мирового масштаба».

Сергей Бондарчук, Алексей Киселев
продюсеры сериала

Производством занимаются «Студия Видеопрокат» под руководством продюсеров Сергея Бондарчука и Алексея Киселева, «НМГ Студия» и телеканал СТС

В «Балете» будет восемь серий. Телепремьера сериала запланирована на весну 2022 года на СТС.

 Фото: Денис Денисов

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )