Наверх
636

В Пермском крае начались съемки второго сезона сериала «Территория» с Глебом Калюжным и Андреем Мерзликиным. Герои продолжат исследовать мифы и поверья коми-пермяцкого народа в фолк-хорроре ТНТ, ставшем одной из главных премьер осеннего сезона 2020 года.

В первом сезоне 19-летний Егор Чудинов вместе с дядей отправился искать родителей, пропавших в районе древнего могильника. За семь серий первого сезона герои сериала столкнулись со своими страхами, погрузились в тайны самого загадочного места Урала и убедились, что коми-пермяцкая мифология не врет о духах, ведьмах, заговорах, медвежьих шаманах и чудном народе. 

Финал первого сезона оставил много вопросов, и поклонники сериала надеялись на продолжение, которое прольет свет на сюжетные пятна. Во втором сезоне Егору и его спутникам предстоит столкнуться со своим главным страхом – страхом смерти. Они уже знают, что Медвежий Шаман сам заманил их в Кудымкар, а затем и на Серую скалу, чтобы убить. Теперь им нужно решить, что делать с дядей Егора, предавшим его семью, и как выбраться из леса, который отказывается отпускать героев.

Сериал ТНТ и видеосервиса PREMIER «Территория» стал одной из главных премьер осеннего сезона 2020 года

Главные роли в фолк-хорроре сыграли Глеб Калюжный, Андрей Мерзликин, Алексей Розин, Клавдия Коршунова, Ксения Отинова и Ася Чистякова. Все они вернулись к своим образам во втором сезоне. Над вторым сезоном продолжают работать креативные продюсеры и сценаристы Good Story Media.

«Второй сезон еще глубже погрузит нас в наши первобытные страхи. История поделится на два мира, которые мы построим на мифологии коми-пермяцкого народа и личных демонах каждого героя. Противостояние Егора и дяди Коли не закончено, оно только начинается, и в нем появятся новые действующие лица. Мы тщательно следили за комментариями после финала первого сезона и очень рады, что никто не смог добраться до разгадки. Ответы на некоторые вопросы мы дадим уже в первых сериях продолжения, а часть сюжетных линий сделаем основой для новой головоломки. Во втором сезоне будет больший акцент на психологию и отношения между персонажами, но при этом мы продолжим исследовать огромный пласт культуры через мифы и поверья».

Антон Щукин
продюсер компании Good Story Media

«Территория» продолжит исследовать культуру целого народа, совместив погружение в психологию людей с жанром фолк-хоррора. Съемки вновь пройдут именно в тех местах, где разворачивается сюжет сериала и родились коми-пермяцкие мифы.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )