Наверх
596

На Первом канале со следующего понедельника, 13 сентября, в эфире стартует премьера медицинского процедурала «Спросите медсестру». Центрального персонажа играет звезда «Шифра» Елена Панова.

Валерия – талантливый врач-реаниматолог. Работа в престижной столичной клинике, планы дочери на поступление в вуз, роман с главврачом – все это рушится, когда Валерия, спасая наркозависимую девочку от передозировки, идет на крайние меры и терпит неудачу. Отец девочки, влиятельный человек Ревзин, лишает Валерию права практиковать в качестве врача и даже готов – око за око – навредить ее дочери. Валерия вынуждена уехать в Петрозаводск и устроиться в больницу обычной медсестрой, использовав свой диплом об окончании медучилища. Ее задача – неприметно работать, не выдавая своих врачебных навыков и не привлекая внимания, а цель – спасти дочь…

В главной роли сериала «Спросите медсестру» снялась Елена Панова («Шифр», «Медиатор», «Время первых»). В фильме также заняты Павел Харланчук, Елена Руфанова, Ульяна Плащевская, Егор Лесников, Соня Присс, Андрей Некрасов, Илья Шакунов, Эмилия Спивак, Виталий Горев, Антонина Степакова и другие.

Производством многосерийной медицинской мелодрамы «Спросите медсестру» занималась компания «Эпик Медиа». Режиссер сериала – Дмитрий Петрунь («Фаина», «Воскресенский», «Молчание», «Операция "Валькирия"», «Тест на беременность»). По его словам, «Спросите медсестру», конечно же, история про врачей, и она получилась искренней и душевной.

«Когда мы подбирали актеров на роли врачей отделения реанимации небольшой провинциальной больницы, я хотел, чтобы это были разнохарактерные персонажи. Для меня важнее всего были отношения между людьми, их внутренние конфликты. У нас были актеры открытого темперамента – в чем-то наивные и простоватые. Но я им верил – эти врачи и медсестры могут вот так, ни за что, спасать людей, оставаться ночью на работе, работать без отпусков и выходных. Они были точно подобраны», – отметил режиссер Дмитрий Петрунь.

На площадке всегда присутствовал консультант от больницы МЧС, также помогали советом реаниматологи, акушеры, анестезиологи. Снимали сериал в 2019 году в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а видовые кадры – в Петрозаводске и Кронштадте. Для создателей важно было создать образ провинциальной больницы. Снимали в больнице СПб НИИФ, а также были выстроены декорации в павильоне.

Не пропустите премьеру медицинского сериала «Спросите медсестру» на Первом канале с понедельника, 13 сентября. Начало в 21:30. На неделе будут показаны все восемь серий проекта.

Фото: Первый канал, Эпик Медиа

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )