Наверх
2138

Созависимые отношения, жестокость и насилие в кругу близких – все это темы драматичного продолжения подросткового сериала «Новенький», второй сезон которого стартует с 12 августа в Сети.

Создатели обещают более сложный, закрученный и резонансный сезон. В основе сценария – реальные истории. В главной роли – Глеб Калюжный.

В первом сезоне московский школьник Максим Плетнев, переехав из столицы в провинциальный Юровск, стал жертвой буллинга со стороны одноклассников. После дня рождения одноклассницы Сони Рябовой, зачинщицы травли, Макс пропадает, что переворачивает жизнь городка с ног на голову, попутно вскрывая ложь подростков и неприятные секреты взрослых. Эсэмэска, которую получают герои в конце первого сезона, доказывает, что Макс жив. В продолжении сериала возвращение Макса становится поводом для расследования другой, еще более страшной тайны – событий, которые замалчивались в Юровске более 30 лет. Возможно, не все взрослые здесь те, за кого себя выдают.

Во втором сезоне происходит трансформация всех главных персонажей, не только героев-детей, но и взрослых, от школьного психолога Кирилла Алексеевича до родителей Макса.

К актерскому составу в новом сезоне присоединятся народный артист России Владимир Симонов, который сыграет отца школьного психолога Кирилла (его сын и в реальной жизни), звезды TikTok Элина Агеева и Настя Федько. Девушки сыграют московских одноклассниц главного героя. Одну из героинь второго сезона, новую «новенькую», сыграла Марина Брусникина, дебютантка.

Также в сериале снялись Анна Демидова, Виталий Щербина, Елизавета Запорожец, Иван Рысин, Екатерина Абразакова, Иван Непомнящий, Ярослав Костопыринский и другие.


«История абьюза, который происходит между самыми неожиданными героями "Новенького", основана на реальных событиях, о которых мне рассказывали или свидетелем которых я была. Сцены абьюзивных отношений было снимать психологически очень сложно. Мы много говорили об этих сценах перед съемками, разбирали их детально, знали, как все будет выглядеть, но есть такие жесткие эпизоды, после которых, например, один из актеров плакал у меня на плече, да и многие из группы не скрывали слез.

Во втором сезоне есть линия, события которой происходят в конце 1980-х. Это тоже реальная история, которую я наблюдала, к счастью, очень со стороны, будучи 14–15-летней девочкой. Отрицательный персонаж из прошлого, который у нас появляется, действительно существовал, и его жизнь в итоге сложилась именно так, как это показано в сериале. Финальную сцену с этим персонажем, которая разворачивается на крыше спортинтерната, снимать было тоже совсем не просто. Когда я произнесла на крыше: "Стоп, эту сцену мы сняли", все были в каком-то оцепенении от ужаса произошедшего. Тот самый случай, когда в кино веришь на все сто процентов. Второй сезон гораздо сложнее первого».

Оксана Барковская
режиссер

Для исполнителя главной роли Глеба Калюжного возвращение на площадку сериала стало радостным и одновременно сложным событием: в новом сезоне у его героя Макса еще больше психологически непростых сцен.


«Я люблю сложные сцены, когда и физически непросто, и психологически, и много задач, и пятерное сальто назад под конец. Здесь было именно так. Во втором сезоне Макс столкнется с правдой и взрослением, будет искать и находить ответы на волнующие его вопросы. Мы сможем детально рассмотреть его взаимоотношения с родителями, расставание которых он болезненно переживает. Он больше действует, ведет настоящее расследование, сильнее погружаясь в секреты Юровска».

Глеб Калюжный
актер

Первый сезон «Новенького» вышел осенью 2020 года, вызвал большой зрительский резонанс и стал популярным проектом. В педагогическом колледже Ачинска был поставлен спектакль по мотивам событий первого сезона. Также, по словам создателей, в некоторых школах сериал рекомендован к просмотру.

Новый сезон сериала «Новенький» с восемью сериями выйдет 12 августа в Сети.

Фото: START

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )