Наверх
757

Режиссер Виктор Шамиров, автор фильмов «Упражнения в прекрасном» и «Со мною вот что происходит», расскажет новую историю в сериале «Большая секунда», а также исполнит в проекте одну из главных ролей.

Зритель увидит параллельно развивающиеся отношения двух пар – сценаристов и созданных ими персонажей. В главных ролях – Виктор Шамиров и Ольга Мотина-Супонева. В сериале также снялись Дмитрий Лысенков, Евгения Борзых, Ольга Тумайкина, Людмила Артемьева, Сергей Белоголовцев, Елена Махова, Дарья Семенова, Кристина Исайкина-Бергер, Михаил Полицеймако. Автор идеи – Алексей Троцюк.

По сюжету двое авторов, Костя и Кира, вынуждены вместе работать над сценарием о любви. Они были вместе, но расстались несколько лет назад, расстались плохо и с тех пор не виделись.

Их герои, преподаватели в музыкальной школе Ростислав и Арина, в свою очередь, вынуждены вместе справляться с непростой ситуацией. Чтобы успокоить маму, Арина выдает нового коллегу за своего молодого человека. Настойчивость мамы заставляет их все больше увязать в этой игре.

Две линии отношений – авторов и их героев-учителей – переплетаются вокруг общих тем: любовь, доверие, секс, измена, дружба, ответственность, возможность и невозможность совместной жизни.

Сценарий «Большой секунды» Виктор Шамиров писал в соавторстве с Ольгой Мотиной-Супоневой, они же и исполнили в сериале роли авторов.


«Наши герои-авторы – это не мы. Мы, конечно, опирались в чем-то на личный опыт, но так происходит со всеми героями – не получится писать из воздуха. Первое рабочее название сериала было "Секвенция", потому что это и музыкальный термин, и сценарный, но слово казалось заумным. Я искал название более наивное, что-то детское, с уроков сольфеджио».

Виктор Шамиров
режиссер

Свобода и интимность в разговорах двух сценаристов, незаметно переходящих от обсуждения персонажей к личным драмам, подчеркиваются в сериале и в работе с изображением. Параллельно истории сценаристов зритель видит развитие отношений их персонажей – Арины и Ростислава. Они знакомятся в «Тиндере» ради одной случайной связи. Оба – учителя музыки. Если бы не любопытство и страх матери за личную жизнь Арины, их встреча осталась бы единственной. Ради спокойствия самого близкого человека Арина уговаривает Ростислава на один вечер сыграть роль ее возлюбленного.

Партнерше Дмитрия Лысенкова по площадке Евгении Борзых не пришлось привыкать к роли музыканта и знакомиться с инструментами. Актриса театра и кино, она также певица и автор текстов. На данный момент Евгения является солисткой группы «Самое большое простое число» (СБПЧ).

Съемки сериала проходили в Москве и Серпухове, где создатели нашли подходящую «уютную и домашнюю» музыкальную школу.

Смотрите сериал «Большая секунда» из 13 получасовых эпизодов в Сети с 6 августа.

Фото: START

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )