Наверх
3806

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

Кинокомпания «Триикс Медиа» по заказу НТВ закончила съемки остросюжетного иронического детектива «Полицейское братство», который собрал весь «золотой состав» актеров из «Улиц разбитых фонарей». В сериале снялись Алексей Нилов, Александр Половцев, Сергей Селин, Андрей Федорцов, а также Михаил Тарабукин и Любовь Виролайнен. TV Mag побывал на съемочной площадке и пообщался с исполнительницей главной женской роли «Полицейского братства» – актрисой Любовью Виролайнен.

Любовь, расскажите, чем вас привлекла ваша героиня? Какое ее место в этом «мужском» сериале?

Женщина-полицейский – это отдельная планета. Сильная, мужская, по сути, профессия, в ней нет места женским слезам, страхам, поэтому в это дело женщины идут сильные, с мужским характером, бесстрашные. Именно это и есть в моей героине Анастасии Шавыриной.

Как изменится ваша героиня по ходу сериала?

Она переехала от строгой мамы из Москвы, которая контролировала каждый ее шаг, к папе в Петербург, который всегда очень нежно и с трепетом относился к свой дочурке, поддерживал ее и при этом давал свободу. Поэтому именно этот переезд в корне поменяет мою героиню. Она повзрослеет и станет самостоятельной.

Режиссерами «Полицейского братства» выступили Максим Бриус и Дмитрий Аверин

Что на съемках «Полицейского братства» для вас стало самым захватывающим?

У меня это первая большая роль в кино. Театра было гораздо больше в моей жизни. Я пришла совсем без опыта. Поэтому захватывающим для меня было, по сути, на площадке все. За год мы невероятно сблизились со всей группой. Они меня буквально всему научили. И это абсолютно не формальные слова, но мы стали одной семьей. Приходить на площадку было всегда праздником.

Какая смена выдалась самой сложной?

Наверное, первая. Я очень волновалась, а волнение – самый страшный враг актера.

Расскажите о работе со знаменитым составом полицейских сериалов – Александром Половцевым, Сергеем Селиным, Алексеем Ниловым, Андреем Федорцовым. Открылся ли кто-то с неожиданной стороны во время съемок? С кем-то, может быть, подружились?

Это великое счастье – сниматься с мэтрами нашего кино. Мы получили на съемках огромный опыт, много интересных историй. Это замечательные актеры, с которыми нам посчастливилось работать. Конечно, ближе всех мы подружились с Александром Половцевым, который играет моего папу. Александр Юрьевич – очень профессиональный, открытый человек с великолепным чувством юмора. Без смеха с ним в кадре находиться было невозможно. Он душа съемочного процесса. Сначала я очень волновалась с ним в кадре, боялась подвести, разочаровать, ведь я рядом с такой глыбой кино… Но своим теплом и добротой он очень быстро убил во мне чувство страха. Он давал мне подсказки – например, как выгоднее встать в кадре, мы обсуждали наши сцены, взаимоотношения наших папы и дочки, сочиняли нашу историю. Я и не заметила, как наша экранная связь перешла в жизнь и я начала обращаться к Александру Юрьевичу за советом и плакаться в плечо.

Сюжет закручивается вокруг бывших криминальных авторитетов и полицейских, которые не вешают нос. Современные «старики-разбойники», как четыре мушкетера, всегда вместе выкручиваются из передряг

Преданные поклонники легендарных сериалов очень ждали этот проект. Чем он особенен лично для вас?

Главные герои – люди-легенды! Нет в Петербурге человека, который бы не знал сериал «Улицы разбитых фонарей», и, как говорили на всех курсах театральных вузов в период съемки сериала, нет такого актера, который бы там не снялся. Это уже классика!

Что нового вы узнали о полицейских благодаря этому сериалу?

Благодаря этому сериалу я поняла, что, оказывается, работники правоохранительных органов – очень отзывчивые и добропорядочные люди, у нас в сценарии именно так! (Улыбается.)

Чего ждать зрителям от сериала «Полицейское братство»?

Интересных поворотов, ярких работ давно знакомых и любимых зрителями актеров, неожиданных расследований, гротесковых, экспрессивных сюжетных линий. Никаких спойлеров – только описание атмосферы. Красивый, захватывающий и в то же время домашний, семейный сериал.

А как вас изменил проект?

«Полицейское братство» дало мне колоссальный опыт. Я как будто прошла школу кино. За это я безумно благодарна партнерам и всей группе проекта.

Фото: Триикс Медиа

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )