Наверх
2907

С 19 июля Первый канал возобновляет показ детективной драмы «Презумпция невиновности». В прошлом году состоялась премьера этого сериала, но показ прервался после шестой серии. Зрители успели проникнуться историей противостояния вспыльчивого следователя и циничного адвоката, и, возможно, в этот раз им повезет увидеть продолжение.

Борис Аврутин – успешный адвокат, не проигравший в своей карьере ни одного дела. Человек циничный, обеспеченный, с чувством юмора. Но главная его особенность – безошибочно чувствовать невиновность своих подзащитных, даже если все обстоятельства против них. Этот талант открылся у Бориса в детстве, когда был осужден и расстрелян его отец.

Один из клиентов, которому успешно помог Аврутин, обвиняется в убийстве полицейского. Такого адвокату простить не могут – начальник следственного отдела дает указание следователю Денису Глебову собрать компромат на героя и дискредитировать его. Глебову вызывается помочь подруга, репортер криминальной хроники Светлана Верницкая. Под предлогом съемок документального фильма об адвокате она начинает полномасштабное журналистское расследование.

Адвоката Аврутина сыграл Кирилл Рубцов («Воскресенский», «Кухня», «Екатерина»). Следователя Глебова – Никита Панфилов («Мажор», «Клим», «Пес»). Образ скандальной тележурналистки воплотила Светлана Устинова («Магомаев», «Спроси Марту»). Фильм снимала режиссер Наталия Бучнева («Морские дьяволы», «Акватория»).


«Проект создавался долго, над ним работала большая авторская группа. "Презумпция невиновности" – "перевернутый детектив". Есть состав преступления, есть преступник. И есть адвокат, который берется за дела, где все против подозреваемого: мотив, орудие убийства, отпечатки на месте преступления – и никакого алиби. Представьте, что вы случайно оказались на месте преступления, а все улики против вас. Нам было важно показать, что всегда есть надежда на презумпцию невиновности! И если люди оказываются в такой ситуации, дай бог, рядом окажется такой умный адвокат, как наш Аврутин».

Ольга Рябышева
креативный продюсер

Команда Аврутина берется за самые разные дела, каждому из которых отведено по два эпизода. Тут и спор соседей, в результате которого один убил другого из травматического пистолета, оказавшегося боевым, и загадочные смерти пациентов больницы, в которых обвиняют врача-кардиолога, и гибель девушки от рук своей предполагаемой соперницы в борьбе за мужчину. Помимо детективных дел, стержень сериала – личная история Аврутина, который много лет пытается узнать, что же на самом деле случилось с его отцом.


«Свою собственную жизнь он рушит наотмашь, потому что он зациклен на идее найти тех, кто виновен в смерти его отца. Аврутин теряет все, слепо идя к своей единственной цели, каждый день совершая выбор между семьей и поиском виновных. И конечно, жизнь заставит его остановиться, постепенно лишая его семьи, любимой женщины и даже дочери. Но этот путь необходим, чтобы наконец понять, что важнее живых людей рядом нет ничего на свете, ведь есть только сегодня, здесь и сейчас. Прошлого уже нет, а будущее еще не настало».

Кирилл Рубцов
актер

Также роли в сериале исполнили Наталия Медведева, Роман Маякин, Даниил Спиваковский, Наталья Высочанская. Помимо постоянного актерского состава, в сериале появляются настоящие звезды: в эпизодах, посвященных разным делам, сыграли Алика Смехова, Ольга Будина, Анна Большова, Игорь Жижикин, Елена Лядова, Михаил Горевой, Ивар Калныньш, Алена Хмельницкая.

Смотрите многосерийный фильм «Презумпция невиновности» с 19 июля в 21:30 на Первом канале.

Фото: Первый канал

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )