Наверх
3509

С понедельника, 19 июля, на телеканале «Россия 1» – премьера многосерийной мелодрамы «Хозяйка горы». Главные роли в сериале режиссера Екатерины Двигубской исполняют Анна Снаткина, Виктория Толстоганова, Наталия Аринбасарова, Евгений Пронин, Сергей Перегудов и Дмитрий Власкин.

Небольшой шахтерский поселок Каменный. Здесь каждый знает легенду о Хозяйке горы – зеленоглазой княжне Марии Тумановой, бывшей владелице изумрудных приисков, которая получила прозвище Василиска. Туманова спрятала в поселке свои сокровища, а перед смертью прокляла всех, кто посмеет ими завладеть. Долгие годы местные с осторожностью произносят даже имя княжны. И только 17-летняя красавица Аленка Кошкина дерзко бросает вызов колдовству Василиски. В тот же день отец девушки находит в шахте шкатулку с драгоценностями. Эта находка приносит жителям одни несчастья. Кто же сможет противостоять колдовству и вернуть счастье и любовь?

Производством 16-серийной остросюжетной мелодрамы «Хозяйка горы» занималась «Киностудия КИТ» совместно с продюсерским центром «ИВАН». Режиссером многосерийного проекта «Хозяйка горы» стала Екатерина Двигубская, сестра именитого режиссера и продюсера Егора Кончаловского. Она много снимает – в том числе для телеканала «Россия 1» («Пока бьется сердце», «Качели», «Холодное сердце», «Расплата за счастье», «Муж с доставкой на дом»).

«Это тот редкий случай, когда сценарий позволяет режиссеру самому создать уникальный, небытовой мир. Есть некий поселок Каменный, где развивается фантазийная история. Я думаю, что она сможет увлечь зрителя, как увлекла меня. Я с нетерпением ждала сценария!» – призналась режиссер Екатерина Двигубская.

Центральные роли в премьере «Хозяйка горы» исполнили Анна Снаткина, Виктория Толстоганова, Евгений Пронин, Сергей Перегудов, Дмитрий Власкин, Наталия Аринбасарова, Анастасия Куимова, Илья Акинтьев, Вероника Пляшкевич и другие.

Съемки сериала «Хозяйка горы» проходили в Минске, Гродненской и Брестской областях, а также в Адыгее. Вымышленный поселок Каменный снимали в маленьком белорусском Усяже, а масштабные декорации шахты были выстроены в районе огромного гранитного карьера в Микашевичах, что в 200 км от Минска.

События сериала охватывают двадцать лет, с 90-х годов и вплоть до наших дней. Чтобы перевоплотиться в 17-летнюю девушку, Анне Снаткиной пришлось поправиться на 10 килограммов. Также для создания образов художники использовали сложный пластический грим.


«Мы постарались насытить нашу историю фоном той эпохи: пейджеры, доллары, криминальные "братки" и опять же расцвет оккультизма – все это противоречиво, ярко, насыщенно, и в этом та самая аутентичность 90-х, на мой взгляд».

Екатерина Двигубская
режиссер

Любопытно, что под каждый проект режиссер Екатерина Двигубская выбирает определенную цветовую тональность. В «Хозяйке горы» преобладает изумрудный цвет, как камни из шкатулки княжны Тумановой. Изумрудный появляется повсюду: в оттенках одежды и украшениях, в интерьерах и бытовых предметах, в красивейших озерах и лесах.

Не пропустите премьеру остросюжетной мелодрамы «Хозяйка горы» в эфире телеканала «Россия 1» с понедельника по пятницу, с 19 по 23 июля, в 21:20. На этой неделе будут показаны все эпизоды сериала.

Фото: Россия 1

Смотрите также