Наверх
76157

31 августа Первый канал показал премьеру 16-серийной детективной драмы «Презумпция невиновности». Но показ прервался после шестой серии – сериал исчез из эфирной сетки Первого канала.

На прошлой неделе зрители увидели шесть серий – по две каждый день, с понедельник по среду. В четверг, 3 сентября, показ прервали из-за прямой трансляции Лиги наций UEFA. А уже с понедельника канал анонсирует новый сериал под названием «Тонкие материи». Отмену «Презумпции невиновности» Первый пока никак не прокомментировал, хотя зрители в соцсетях жаждут объяснений, тем более что баннер проекта до сих пор украшает официальную группу телеканала во «ВКонтакте».

Еще более странная участь постигла второй сезон сериала «Налет». Его премьеру 30 августа сначала активно анонсировали по телевизору, а потом сериал убрали из сетки, так и не показав ни одной серии. Вместо премьеры «Налета» в программе Первого появился КВН 2019 года. Кстати, и «Налет 2», и «Презумпция невиновности» были сняты уже давно и ждали своего часа «на полке».

В сериале «Презумпция невиновности» снялись Кирилл Рубцов, Светлана Устинова, Никита Панфилов, Наталия Медведева, Роман Маякин, Даниил Спиваковский и другие

Стоит привыкнуть, что телеканалы почти никогда не объясняют причину перестановок в эфирной сетке. Чаще всего это связано с критически низкими рейтингами, а следовательно, со скромным количеством рекламы. Но иногда это объяснение кажется формальным: вроде и проект интересный, и отзывы зрителей хорошие, а сериал все равно закрывают. В случае с «Презумпцией невиновности» получилось именно так: зрители уже успели проникнуться историей адвоката Аврутина и хотели бы видеть продолжение.

Таких эпизодов, когда сериал снимают с эфира или передвигают на более позднее время, наберется немало. После показа четырех эпизодов из-за низких рейтингов изъяли из сетки Первого канала историческую 12-серийную драму «Крылья империи». В прошлом году телеканал изменил планы по показу сериала «Заступники», выпустил только восемь серий из 16. На середине канал прервал второй сезон «Обратной стороны Луны». То же самое периодически происходит на телеканале «Россия 1»: то зрителям не дали досмотреть «Капитаншу», то заменили «Сильную слабую женщину» на «Блудного сына».