Наверх
Первый канал начинает показ многосерийной детективной мелодрамы «Презумпция невиновности»
09:49 31 Августа, 2020

Первый канал начинает показ многосерийной детективной мелодрамы «Презумпция невиновности»

5202

На Первом канале с понедельника, 31 августа, премьера – в эфир выходит 16-серийный детектив о противостоянии вспыльчивого следователя и циничного адвоката. Главные роли в сериале исполнили Кирилл Рубцов, Никита Панфилов и Светлана Устинова.

Борис Аврутин – успешный адвокат, не проигравший в своей карьере ни одного дела. Человек циничный, обеспеченный, с чувством юмора. Но главная его особенность — безошибочно чувствовать невиновность своих подзащитных, даже если все обстоятельства против них. Этот талант открылся у Бориса в детстве, когда был осужден и расстрелян его отец.

Один из клиентов, которому успешно помог Аврутин, обвиняется в убийстве полицейского. Такого адвокату простить не могут – начальник следственного отдела дает указание следователю Денису Глебову собрать компромат на героя и дискредитировать его. Глебову вызывается помочь подруга, репортер криминальной хроники Светлана Верницкая. Под предлогом съемок документального фильма об адвокате она начинает полномасштабное журналистское расследование.

Смотрите детектив «Презумпция невиновности» с 31 августа после программы «Время»

По словам креативного продюсера Ольги Рябышевой, проект создавался долго, над ним работала большая авторская группа.

«"Презумпция невиновности" – "перевернутый детектив". Есть состав преступления и есть преступник. И есть адвокат, который берется за дела, где все против подозреваемого: мотив, орудие убийства, отпечатки на месте преступления – и никакого алиби. Нам было важно показать, что всегда есть надежда на презумпцию невиновности. И если люди оказываются в такой ситуации, то, дай бог, рядом окажется такой умный адвокат, как наш Аврутин», – отметила продюсер.

Помимо детективных дел, стержень сериала – личная история Аврутина, который много лет пытается узнать, что же на самом деле случилось с его отцом.


«Свою собственную жизнь он рушит наотмашь, потому что он зациклен на идее найти тех, кто виновен в смерти его отца. Аврутин теряет все, слепо идя к своей единственной цели, каждый день совершая выбор между семьей и поиском виновных. И конечно, жизнь заставит его остановиться, постепенно лишая его семьи, любимой женщины и даже дочери. Но этот путь необходим, чтобы наконец понять, что важнее живых людей рядом нет ничего на свете, ведь есть только сегодня, здесь и сейчас. Прошлого уже нет, а будущее еще не настало».

Кирилл Рубцов
актер

Главную роль исполнил Кирилл Рубцов, который начинал карьеру с эпизода в фильме Ренаты Литвиновой «Богиня: Как я полюбила», а сейчас активно снимается в сериалах («Екатерина», «Кухня», «Маргоша»).

Главные роли в сериале исполнили Кирилл Рубцов, Никита Панфилов и Светлана Устинова

Антагониста главного героя, принципиального, но вспыльчивого следователя Глебова сыграл Никита Панфилов. Известность к нему пришла после сериалов «Сладкая жизнь» и «Пес», у него множество небольших ролей в крупных проектах, в том числе в сериалах «Мажор» и «Клим», фильме «Духless».


«Мой персонаж Глебов презумпцию невиновности не признает и считает, что вор или убийца должен сидеть в тюрьме, пока его вина доказывается. Глебов – агрессивный человек, вспыльчивый. И в жизни, и в любви. Но со временем, когда он начинает терять людей вокруг себя, ему приходится волей-неволей пересмотреть отношение к жизни, чтобы не потерять всех, кто остался. С главным героем, адвокатом Аврутиным, они в итоге находят общий язык, но опять же вынужденно. Я своего персонажа очень уважаю, сопереживаю ему, иногда даже жалею».

Никита Панфилов
актер

Возлюбленную Глебова, журналистку Верницкую, сыграла Светлана Устинова, актриса, продюсер и сценарист. Она участвовала в написании сценария для режиссерского дебюта Романа Волобуева «Холодный фронт» и комедии «Марафон желаний», а среди самых заметных ее ролей – менеджер главного героя в байопике «Магомаев», Ольга Доминатрикс в триллере Ильи Найшуллера «Хардкор», Зоя Величко в военной драме «Разведчицы». Устинова изначально пробовалась на роль жены Аврутина, но во время кастинга ее попросили помочь Никите Панфилову, и получившийся дуэт очень понравился создателям.

Жену главного героя, на роль которой проходила кастинг Светлана Устинова, в итоге сыграла Наталия Медведева («Сердце звезды», «Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса»). Семейная жизнь Аврутиных складывается нелегко, и не в последнюю очередь потому, что супруга непримиримого адвоката работает прокурором.

Коллег Аврутина по адвокатскому бюро сыграли Даниил Спиваковский («Мой сводный брат Франкенштейн», «Снег и пепел»), Роман Маякин («Сладкая жизнь», «Триггер») и Наталья Высочанская («Подкидыш», «Ланцет», «Крик совы»). Все юристы оказались в конторе Аврутина, потому что тот когда-то сильно помог каждому из них.

Помимо постоянного актерского состава, в сериале появляются настоящие звезды: в эпизодах, посвященных разным делам, сыграли Алика Смехова, Ольга Будина, Анна Большова, Игорь Жижикин, Елена Лядова, Михаил Горевой, Ивар Калныньш, Алена Хмельницкая.

Съемки проходили около полугода в Москве, причем, по задумке создателей, в кадре должны появиться две столицы – старая и современная. Старую Москву снимали на Котельнической набережной, в таганских двориках, писательский поселок – на Николиной Горе. Офис Аврутина, его тайный кабинет, а также полицейский участок специально возводили в павильоне.

Не пропустите премьеру 16-серийного детектива «Презумпция невиновности» на Первом канале с понедельника, 31 августа, в 21:30. Краткое содержание первых эпизодов можно узнать здесь.

Фото: Первый канал, R-media, Look Film



Ваш комментарий успешно добавлен.

Смотрите также