Наверх
2227

В новом выпуске программы «Жди меня» телезрители узнают, увидит ли когда-нибудь дочь пропавшего на войне отца, вернет ли женщина реликвии славы семье погибшего и дойдут ли медали «За отвагу» хотя бы до родственников адресатов.

Валентина Владимировна Левинова никогда не видела отца и почти ничего о нем не знает. Только то, что он познакомился с ее мамой во время войны и был контрразведчиком. Долгое время она жила с обидой в сердце и ничего не хотела о нем слышать. Но спустя годы дочь и внучка убедили Валентину Владимировну в том, что знать свои корни необходимо, и они вместе начали поиски. Проблема в том, что данные многих сотрудников НКВД до сих пор засекречены.

В 1993 году Татьяна Конорева пошла в лес за ягодами и случайно набрела на могилу неизвестного советского солдата. В земле обнаружила его медальон и другие личные вещи. Этот случай произвел на Татьяну очень сильное впечатление, она дала себе слово во что бы то ни стало отыскать родственников погибшего и передать им эти реликвии. За 27 лет самостоятельные поиски так и не дали результата, и тогда Татьяна обратилась в программу «Жди меня».

В 2019 году на сайт «Жди меня» пришла заявка от сотрудников МЧС России по Кемеровской области. Они искали родственников пожарных, которые в 1943 году погибли при тушении пожара на заводе «Коммунар». 22 пожарных были удостоены медали «За отвагу» посмертно, но награду получили только 7 семей. После того как Александр Лазарев и Татьяна Арнтгольц озвучили имена героев на всю страну, шансы найти их родственников заметно возросли.

Смотрите новый выпуск программы «Жди меня» на НТВ в пятницу, 4 сентября, в 17:15

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )