Наверх
3867

С понедельника, 19 июля, Первый канал запускает сериал «Презумпция невиновности» об адвокате Борисе Аврутине, показ которого прервали в прошлом году после шестой серии. На этой неделе, с понедельника по четверг, выйдут первые восемь эпизодов. TV Mag публикует их краткое содержание.

Главный герой – адвокат Борис Аврутин – известен тем, что не проиграл ни одного процесса. В детстве Борис пережил сильнейший стресс, связанный с арестом и последующим расстрелом своего отца, который в зале суда кричал ему, что невиновен. С тех пор адвокат чувствует невиновность людей, берется за самые безнадежные дела и всегда их выигрывает. Терпению местных органов следствия приходит конец, когда Аврутин выпускает из зала суда убийцу полицейского. Начальник следственного отдела дает указание следователю Денису Глебову собрать компромат на адвоката и дискредитировать его. В этом Глебову соглашается помочь его возлюбленная, журналистка криминальных новостей Светлана Верницкая. Под предлогом съемок телевизионного фильма об Аврутине она внедряется в его ближайшее окружение и втайне проводит журналистское расследование.

В сериале снялись Кирилл Рубцов, Никита Панфилов, Светлана Устинова, Наталья Медведева, Даниил Спиваковский, Наталья Высочанская, Роман Маякин, Андрей Терентьев, Эдуард Флеров и другие.

1-я серия. Адвокат Борис Аврутин, обладающий даром безошибочно определять невиновных, оправдывает наркозависимого Егора Задорина, проходящего по делу о двойном убийстве. Майор Денис Глебов уверен, что Аврутин в сговоре с отцом Задорина. Подруга Глебова – журналистка Светлана Верницкая – вызывается разоблачить адвоката. Тем временем Аврутин берется за дело Лизы, обвиняемой в убийстве соперницы.

2-я серия. Чтобы защитить Лизу, Аврутин вынужден самостоятельно искать настоящего убийцу. Стремясь внедриться в окружение адвоката и добыть о нем как можно больше информации, Верницкая пытается убедить Бориса стать героем ее телевизионного фильма. Отец Задорина сообщает Аврутину о пропаже сына и просит помочь найти Егора. В обмен на это он обещает приоткрыть тайну гибели отца Аврутина, которая много лет буквально сводит адвоката с ума.

3-я серия. Аврутин ищет Задорина и выходит на след его подруги Элины. Глебов тоже разыскивает Егора, но с целью посадить его. Борис расследует дело писателя Громова, которого обвиняют в убийстве соседа по даче. Интуиция Аврутина подсказывает ему, что Громова подставили. Чтобы проверить эту версию, Борис внедряет в охрану дачного поселка свою помощницу – психолога Лидию.

4-я серия. Аврутин докапывается до правды в деле Громова. Задорин выходит на связь с Борисом. Об этом узнает Верницкая и сообщает Глебову. Тот готовит ловушку для Задорина. Помощник Аврутина Виктор Сухов разоблачает Верницкую. Борису удается обмануть Дениса Глебова, и тот остается ни с чем. Аврутин встречается с Задориным и узнает о «черном человеке», который охотится за Егором.

5-я серия. Выполняя условия сделки, Задорин-старший называет имя свидетеля, который знает правду о смерти отца Аврутина, – это некий Касаткин. Борис берется за расследование дела известного врача-кардиолога Николая Солнцева, подозреваемого в убийстве своих пациентов. Верницкая подкладывает диктофон в портфель Аврутина, чтобы узнать, где тот прячет Задорина, но адвокат едет не к Задорину, а к Касаткину.

6-я серия. Аврутин срывается на запуганного Касаткина, который отказывается говорить с адвокатом. Их ссора, записанная Верницкой на диктофон, попадает в руки полицейских. Пытаясь оправдать доктора Солнцева, адвокат действует нестандартно: под видом тяжелого больного отправляет в палату своего коллегу Сухова. Глебов проводит параллельное расследование дела Солнцева, но даже он вынужден согласиться с тем, что известный кардиолог непричастен к смертям в своем отделении.

7-я серия. Задорина объявляют в розыск: ему инкриминируют еще четыре убийства. Аврутин прячет Егора в закрытой клинике. Верницкая просит адвоката взяться за защиту ее соседки-уборщицы, обвиняемой в краже ценного перстня. Аврутин выясняет, что украшение ей подбросили. Аврутину звонит Касаткин, который говорит, что боится за свою жизнь, затем вешает трубку и больше не отвечает. Аврутин едет к нему…

8-я серия. Аврутина обвиняют в убийстве Касаткина. Камеры наблюдения засняли, как адвокат выгружает тело из машины. Верницкая доказывает, что на видео другой человек, в то время как Аврутин пытается выйти на след настоящего убийцы.

Не пропустите первые восемь эпизодов детективной драмы «Презумпция невиновности» с 19 по 22 июля в 21:30 на Первом канале.

Фото: R-media, Look Film

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )