Наверх
1128

В Санкт-Петербурге проходят съёмки новой остросюжетной драмы телеканала НТВ «Акула». Главную роль в картине исполняет заслуженный артист России Евгений Дятлов.

Главные герои этой истории – Александр Кулаков «Акула» (Евгений Дятлов) и его заместитель и лучший друг Виктор Дроздов «Дрозд» (Владимир Селезнев). В их зоне ответственности тяжкие и особо тяжкие преступления. Парни жёстко держат местный криминал, их побаиваются и уважают. Полковник Овчарук (Борис Хасанов) считает их своей гордостью и ставит в пример молодым. Но выясняется, что Акула и Дрозд долгое время «подрабатывают» на стороне, выполняя частные заказы сомнительного бизнесмена с криминальным прошлым Григория Шаповалова «Шульца» (Алексей Гришин). Акула и Дрозд не ввязываются в серьёзный криминал, но решают для Шульца текущие вопросы его бизнеса – выбить долги, запугать непослушного коммерсанта, заставить подписать контракт, отказаться от лакомого куска земли, быстро прогнать через таможню машины.

На одной из семейных вечеринок Дрозд сообщает Акуле, что планирует завязать с работой на Шульца. На следующий день Акула обнаруживает Дрозда убитым в своей квартире и становится главным подозреваемым. Однако адвокат Шульца обеспечивает Акуле алиби, вытаскивает его, снимает обвинения и возвращает к работе. С этого момента Акула оказывается на крючке у Шульца: начинается их долгое и ожесточённое противостояние, в котором Акула, опустившись на самое дно, заплатит сполна за всё.

«В нашем проекте непрямолинейные, скажем так, обстоятельства, в которые попадает мой герой, находясь в сложной ситуации и занимаясь такой профессией, которая сама по себе испытание для того, кто берётся за это дело. Он оперативник, и его главная задача – не владеть оружием, а раскрывать преступления и пресекать их, искать виновных. Но у него и бумажной работы много, ведь, чтобы доказать виновность или причастность к преступлению, нужно собрать доказательную базу, правильно провести допрос, и главное – не ошибиться в обстоятельствах, которые привели к преступлению. В общем, Кулаков – не только оперативник, но ещё и психолог в какой-то степени».

Евгений Дятлов
актер

«"Акула" – не классическая остросюжетная драма, где полицейские – настоящие герои. Мы показываем живых людей с их недостатками и грехами. Когда вокруг столько грязи – и внутри, и снаружи, и в мыслях, и в делах – самое важное попытаться остаться человеком. Я хочу показать живых людей – вот, что для меня важно».

Андрес Пуустусмаа
режиссер

Съёмки картины проходят в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В съёмках будет задействовано около 100 локаций: например, нарколабораторию снимали в реальной лаборатории, где производят лекарства. Одним из самых интересных и необычных объектов станет дебаркадер: плавучая база превратится в квартиру с большими окнами и видом на воду. В сериале будет много экшн-сцен: драки, погони, перестрелки.

Фото: PR НТВ

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )