Наверх
5602

Предыстория «Полицейского с Рублевки» в эпоху лихих девяностых выйдет в эфир ТНТ уже сегодня, 12 апреля.

«Милиционер с Рублевки» на ТНТ расскажет зрителям о первых делах, которые расследовал Володя Яковлев. Молодую версию самого смешного и отбитого полицейского российского ТВ сыграл Артем Сучков, совместивший свою интерпретацию Яковлева с фирменными чертами, которыми персонажа наделил Сергей Бурунов.

Приквел состоит из восьми серий, каждая из которых рассказывает о разных явлениях девяностых: от «паленых» кассет, продающихся в палатках у входа в метро, до новых русских в малиновых пиджаках и за рулем шестисотого «мерседеса». Яковлев только начинает службу после учебы в Школе милиции, и ему предстоит расследовать череду странных дел в компании с отрешенной от реальности следователем Гудковой. По ходу следствия он поймет, насколько далека реальная оперативная работа от того, чему его учили.

Молодой Володя Яковлев получит первую взятку, узнает, что такое «пропеллер», поймет, что делами некоторых людей нужно заниматься с большим усердием, потому что и премия за них выше, познакомится с первыми демонами, хлебнет горя от собственного брата и увидит, какими сомнительными порой бывают разыскные мероприятия. Все это произойдет с ним в эпоху 90-х, на которую Илья Куликов «накинул флер сказочности и абсурда».

К роли молодого Володи Яковлева вернулся Артем Сучков, уже исполнявший ее в четвертом сезоне «Полицейского с Рублевки». Вместе с ним в кадре работали Ольга Виниченко («Закон каменных джунглей», «Окаянные дни»), сыгравшая следователя Гудкову, и Артем Жигулин, вновь примеривший на себя образ брата Яковлева. Начальника отдела милиции сыграл Юрий Грубник («Мылодрама»).

Сериал «Милиционер с Рублевки» от Ильи Куликова расскажет о молодости Володи Яковлева во времена «абсурдных и сказочных девяностых»


«Играть молодого Яковлева оказалось довольно энергозатратно. Он импульсивен, экспрессивен, неуравновешен. Во время съемок смеялись много, но чаще всего над ситуациями внутри сценария. Сценарии Ильи Куликова – это вообще отдельная вселенная. Точно произнесенный текст помогает, направляет, и у тебя не возникает никаких вопросов, как это играть. Что-то придумывали, додумывали и вообще получали невероятное удовольствие от съемочного процесса».

Артем Сучков
исполнитель роли Яковлева

«Чтобы играть таких странных персонажей, как Гудкова, нужно найти в них жизнь. Они же как будто карикатурные, выдуманные, но все равно такие реальные! Гудкова постоянно выключается, теряет связь с окружающим миром и очень забавно смеется. Яковлев с ней настрадается. На съемках было полное погружение в атмосферу девяностых. Реквизиторы на площадке прорабатывали все до мельчайших деталей, а в сценарии прописаны все эти "колдуны", финансовые пирамиды, которым люди верили и бежали отдавать свои деньги».

Ольга Виниченко
исполнительница роли Гудковой

Сериал «Милиционер с Рублевки» совместными усилиями произвели компании «1-2-3 Production» и LEGIO FELIX. Приквел продюсировали Илья Куликов, Валерий Федорович и Евгений Никишов, работавшие над сериалом и фильмами по вселенной «Полицейского с Рублевки». Режиссером приквела стала Полина Ануфриева, для которой «Милиционер с Рублевки» станет первым проектом в фильмографии. Сценарий о приключениях молодого Яковлева написал Илья Куликов.

Смотрите с понедельника по четверг в 21:00 сериал «Милиционер с Рублевки» на ТНТ. Премьера первых двух серий уже сегодня, 12 апреля.

Фото: ТНТ

Смотрите также