Наверх
16187

Настоящий подарок для армии поклонников сериала «Метод» – в продюсерской компании «Среда» рассказали о том, когда долгожданное продолжение выйдет в эфир Первого канала. А вот фанатам «Мажора» придется набраться терпения.

Подробностями создания популярных сериалов поделился управляющий партнер продюсерской компании «Среда» Иван Самохвалов. Так, он признался, что до премьеры второго сезона детектива «Метод» с Паулиной Андреевой и Константином Хабенским осталось совсем чуть-чуть.

«Я не могу сказать, когда он выйдет, но могу сказать, что это точно будет уже скоро. И нас всех ждет хороший сюрприз, связанный с этим проектом», – заверил Иван Самохвалов в интервью изданию «Бюллетень Кинопрокатчика».

Также он поразмышлял над тем, почему, в частности, новые сезоны тех же проектов «Мажор» или «Метод» продолжают появляться, даже несмотря на гибель главных героев.

«И в том, и в другом варианте главные герои были не единственными. Сериал держится на том, что каждый герой – и антагонист, и протагонист – не одинок, каждый из них является интересной личностью. Поэтому, если главный герой умер, но осталось три второстепенных, у которых есть своя фан-база и сюжетная арка, это значит, что сериал будет дальше двигаться в новом направлении. К тому же никто не видел свидетельства о смерти героя. Может быть, он еще выживет. Возможно, его восстановят в госпитале. В зарубежных сериалах такое часто происходит», – пояснил представитель ПК «Среда».

Премьера новых серий детектива «Метод» состоится на Первом канале уже совсем скоро. Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

По словам Ивана Самохвалова, когда создаешь успешный сериал, то инвестируешь в свое будущее. «У популярного проекта большая качественная аудитория, своя фан-группа, сотни тысяч людей в соцсетях сериала и актеров – все это знак того, что обязательно нужно делать следующий сезон», – отметил Самохвалов. 

Управляющий партнер продюсерской компании «Среда» также рассказал, что съемки четвертого сезона «Мажора» пришлось перенести. Правда, сроки основного производства Самохвалов не уточнил. Зато он наверняка порадовал фанатов проекта с Павлом Прилучным, заявив, что полнометражный вариант «Мажора» уже готов. Более того, представитель «Среды» уточнил, что фильм и четвертый сезон «Мажора» могут быть взаимосвязаны.

«Фильм закончен и готов выйти в прокат. Пока невозможно предсказать, когда это произойдет, так как нужно понять, когда коронавирус закончится для кинотеатров. Сейчас сложно понять, сколько зрителей будут ходить в кинотеатры, будут люди бояться или нет. Не хочется выходить во времена, когда в зал пускают трех человек в масках, поэтому фильм выйдет, как только наладится бизнес-климат в кинотеатрах. Мы были готовы выходить в сентябре. Я думаю, уже скоро можно будет показать тизер. По жанру это будет комедийный боевик, зрительское кино, и ожидания от фильма очень позитивные. Мы довольны тем, что получилось, и считаем, что это точно пойдет на пользу сериальной франшизе. По сути, к фильму можно относиться как к четвертому сезону: с героем будет что-то происходить, а следом выйдет новый сезон сериала. При этом фильм расскажет отдельную законченную историю», – точно порадовал поклонников Иван Самохвалов. 

Сериалы «Метод» и «Мажор» выходят на Первом канале с сумасшедшими рейтингами. О премьере новых серий Первый сообщит дополнительно.

Фото: РИА Новости / Евгения Новоженина

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )