Наверх
Детали сюжета: содержание 1–4-й серий музыкального сериала «Магомаев» на Первом канале
15:43 09 Марта, 2020

Детали сюжета: содержание 1–4-й серий музыкального сериала «Магомаев» на Первом канале

13381

На Первом канале стартует премьерный показ восьмисерийного музыкального фильма «Магомаев» об истории любви главного певца Советского Союза и восходящей оперной звезды Тамары Синявской. На этой неделе, с 9 по 12 марта, выйдут первые четыре эпизода сериала.

«Магомаев» – сериал о жизни и творчестве легендарного исполнителя Муслима Магомаева. Биографический фильм о суперзвезде советской эстрады сняли для Первого канала кинокомпании «Медиаслово» и «Амедиа». Основной темой сериала стала история любви Муслима Магомаева и оперной певицы Тамары Синявской.

Действие сериала разворачивается в конце 1960-х. Король советской эстрады Муслим Магомаев во время записи концертной программы знакомится с восходящей звездой Большого театра Тамарой Синявской. Между ними сразу пробегает искра, но Тамара замужем, да и Муслим не свободен. Однако для настоящей любви не существует преград…

Смотрите сериал «Магомаев» на Первом канале с понедельника по четверг в 21.30

1-я серия. После триумфальной победы на международном конкурсе в польском Сопоте Муслим Магомаев получает предложение дать несколько концертов в знаменитом парижском концертном зале «Олимпия». О переговорах с французами становится известно в Москве: министр культуры СССР Екатерина Фурцева готова отпустить Муслима в Париж под личную ответственность при условии, что он будет соблюдать правила пребывания советских артистов в капстранах и не отойдет от репертуара, утвержденного Минкультом. Магомаеву такие условия кажутся чрезмерно жесткими, он уже готов отказаться от Парижа, но случай меняет все. В гримерке Телецентра Муслим знакомится с оперной певицей Большого театра Тамарой Синявской. Узнав, что Большой также собирается с гастролями в Париж, Магомаев дает согласие на поездку…

2-я серия. Во время концерта Муслима Магомаева на стадионе в Калуге происходит массовая давка, в результате которой несколько девушек получают травмы. Этот инцидент привлекает внимание властей, и вскоре выясняется, что концерт должен был состояться в филармонии, а на стадион был перенесен незаконно. Сразу после калужского концерта Магомаев улетает в Париж. Вся советская делегация живет в одном отеле, Муслим и Тамара постоянно встречаются, ходят друг к другу на выступления, между ними пробегает искра. Тем временем в Москве ОБХСС заводит дело по факту нелегального концерта. Гражданская жена Магомаева Лика предупреждает Муслима о том, что ему грозит тюрьма, и предлагает остаться в Париже.

Всего зрители увидят восемь серий музыкального фильма «Магомаев»

3-я серия. Вернувшись в Москву, Муслим первым делом бросается решать проблемы с ОБХСС, однако маховик запущен, и на время следствия все концерты Магомаева под запретом. Фурцева разрешает Магомаеву гастролировать только в Азербайджане, и он, несмотря на слезы Лики, улетает в Баку. Тамара после возвращения из Парижа начинает отдаляться от своего мужа Сергея. Не позволяя признаться даже самой себе в том, что скучает по Муслиму, она с головой уходит в работу. Тамара соглашается участвовать в международном конкурсе имени Чайковского. Круглосуточные репетиции еще больше усугубляют конфликт с мужем. В Баку Магомаев в перерыве между гастролями готовится к сдаче экзаменов в консерватории, которую не окончил в юности, и помогает с учебой студентке вокального отделения Белле, которая влюбляется в него без памяти. Родители Беллы и родственники Муслима готовят их помолвку.

4-я серия. Муслим работает с новым ансамблем, вместе они записывают песню «Синяя вечность» и снимают первый в СССР музыкальный клип. Клип получает высокую оценку в Москве, его смотрят руководители Центрального телевидения, Фурцева, члены ЦК. Опала Магомаева подходит к концу, тем более что в деле о «левом» концерте была доказана вина организаторов, а не исполнителя. Муслим возвращается в Москву и первым делом спешит в Большой театр, чтобы увидеть Тамару. Об этом случайно узнает Лика и закатывает Магомаеву скандал, которым только отталкивает Муслима. В то же время Тамара все больше и больше отдаляется от мужа, который совершенно не разделяет ее интереса к музыке. Сергей против ее участия в конкурсе имени Чайковского и ставит Тамаре ультиматум: или он, или работа.

Не пропустите премьеру сериала «Магомаев» на Первом канале 9 марта. Первые четыре серии смотрите с понедельника по четверг в 21:30.

Фото: Первый канал



Смотрите также