Наверх
13142

Если кратко, то развязка шокировала всех, но финал остался открытым, и у зрителей нет сомнений в том, что второй сезон не за горами.

На Первом канале накануне завершился показ 16-серийной драмы «Триггер», главную роль в которой сыграл Максим Матвеев. Сериал стал одним из самых ожидаемых и успешных проектов этого телесезона. Чтобы убедиться в этом, достаточно оценить внушительное количество комментариев после выхода каждой из серий. На некоторых крупных агрегаторах их несколько тысяч, и споры еще долго не утихнут.

В предыдущей, 15-й серии зрители увидели события, которые происходили четыре года назад, и узнали, с какой проблемой обращался к Артему муж Леры Леонид, что случилось после сеанса психотерапии, как разворачивался судебный процесс, какую позицию заняли при этом близкие героя. 

Стрелецкий-старший под давлением Леры записывается на прием к собственному сыну. Их разговор начинается с провокации, но они все же находят в себе силы выслушать друг друга и признаться в своих истинных чувствах. Сеанс заканчивается объятиями и примирением, но самого главного Александр сыну не рассказал.

Фото предоставлено Первым каналом

Предыдущая серия заканчивается сценой, в которой после вынесения приговора Даша и Стрелецкий-старший разговаривают на кухне и пьют вино. Даша очень расстроена и много пьет; в какой-то момент она теряет контроль над собой, и Александр этим пользуется. Оказывается, именно он является биологическим отцом Дашиного сына Кирилла. Об этом становится известно после генетического теста, и эта информация попадает в руки Лере. 

Лера не может успокоиться: она хочет быть с Артемом, но он в очередной раз отвергает ее, потому что именно сейчас у него налаживаются отношения с Дашей, женщиной, которую он действительно любит. Семейная идиллия нарушается звонком в дверь: Лера приносит распечатанные результаты теста, желая изобличить ложь. Стрелецкий предлагает Даше сжечь бумагу, если в ней содержится хоть что-то, что может разрушить их счастье, но та отказывается, говоря: ты бы все равно узнал, читай и уходи. Стрелецкий потрясен и почти уничтожен, он бежит по улицам Москвы, не помня себя, и попадает под машину. Правда, травмы оказываются не слишком серьезными. Именно в этот момент ему звонит приемная мать Леонида, и он находит в себе силы поехать и встретиться с ней.

Собранные улики позволили вновь открыть дело Леонида. Артем уверен, что в убийстве виновен его брат, родной сын приемных родителей Лени. Однако мать Леонида признается, что это она столкнула его с крыши. Она всю жизнь сравнивала сыновей, и сравнение явно было не в пользу родного непутевого ребенка, игромана, который все время тянул деньги из успешного бизнесмена Лени. После беседы с Артемом Леонид решает поменять жизнь, разделить фирму и больше не иметь никаких дел с братом. Ясно, что для последнего это будет полным крахом. Выслушав это решение, мать приходит в ярость и сталкивает Леонида с той самой крыши, на которой ранее он разговаривал со Стрелецким. Все эти годы она скрывала свою вину и мучилась. После признания она сама сбрасывается вниз на глазах у Артема, он ничего не успевает сделать.

В финальной сцене потерянный, неспособный справиться с потрясением, Артем стоит на этой же крыше. Перед его глазами проносится его жизнь... 

Многие сошлись во мнении, что Матвеев сыграл свою лучшую роль в этом сериале. 

Финальная серия оставила массу вопросов. Простит ли Артем Дашу? Сможет ли она сама быть с ним? Успокоится ли, наконец, Лера или она продолжит борьбу за сердце Стрелецкого? Что будет с его отцом? С первой серии было понятно, что второй сезон будет встречен с огромным интересом. По-видимому, продолжение все же будет снято: информация об этом появилась еще 16 февраля. 

Смотрите также