Наверх
18903

23 ноября на ТНТ состоится премьера сериала «Мультерны» – первого в истории канала анимационного проекта, созданного по мотивам одного из самых популярных российских ситкомов «Интерны».

В 2016 году финальный сезон ситкома про доктора Быкова и его подопечных получил премию ТЭФИ, после чего проект был завершен. Спустя три года «Интерны» возвращаются на ТНТ в виде анимационного сериала «Мультерны».

«Интерны» шли шесть лет в эфире ТНТ, вышло 13 сезонов, 280 серий. Из сериала «вышли» тысячи мемов от доктора Быкова, миллионы просмотров в интернете и десятки миллионов улыбок телезрителей. Также были выпущены два «фильма о фильме», более полусотни персонажей (не считая массовки) и 12 приглашенных знаменитостей.

В 2010 году «Интерны» стартовали с долей телесмотрения 16,9% и ниже этой планки уже не опускались

«Интерны» – это главный прорыв российского ТВ начала 2010-х, восторги тех критиков, которые до этого сериала никогда не хвалили российские ситкомы, и первый российский подобный проект, который скачивали с торрентов, притом что и на ТВ рейтинги были рекордными.


«"Интерны" стали народной комедией, и производство "Мультернов" – это шанс продлить жизнь сериалу, его героям, миру, который мы все так полюбили. "Мультерны" – это возможность взглянуть на полюбившихся нам героев с другой стороны. К тому же в реальной жизни у нас много ограничений, например, мы никогда не преодолеем законы физики. Анимация же большинство барьеров снимает, остается чистое творчество, фантазия».

Вячеслав Дусмухаметов
продюсер

«Мы давно хотели сделать юмористический мультипликационный сериал. Почему мы остановили свой выбор именно на "Интернах"? Считайте это нашей субъективной позицией. Но не будем загадывать, может быть, в ближайшем будущем на ТНТ появятся и другие анимационные сериалы».

Владимир Федоров
креативный продюсер

Смотрите первые восемь эпизодов «Мультернов» уже в субботу, 23 ноября, в 13:00 на ТНТ.

Фото: ТНТ



Смотрите также