Наверх
15264

По субботам с 23 ноября на телеканале «ТВ Центр» большая премьера – исторический детектив «Адвокат Ардашевъ. Маскарадъ со смертью». Это первый четырехсерийный фильм из нового детективного цикла, снятого по романам Ивана Любенко. В главной роли – Клима Ардашева – Антон Хабаров.

1907 год. Бывший чиновник по особо важным делам МИД России Клим Пантелеевич Ардашев выходит в отставку из-за тяжелого ранения, которое получил при выполнении секретного задания на Ближнем Востоке. Он переезжает из Петербурга в провинцию, где хочет вести спокойную и тихую жизнь, и вскоре становится знаменитым адвокатом. Он не проиграл ни одного процесса, его услугами мечтают воспользоваться многие. Однако стать клиентом Клима Пантелеевича непросто – и речь не о деньгах. У Ардашева есть жесткий принцип: он берется за дело только в том случае, если совершенно уверен в невиновности клиента.

Очередное дело оказывается уникальным – клиент уже мертв! Коммерсант Жих пришел просить у Ардашева совета в щекотливом деле: он купил крупную партию бриллиантов известного ювелирного дома Бушерон, но вдруг выяснилось, что камни ему продал самозванец, а настоящие представители фирмы зверски убиты при налете на поезд. Адвокат рекомендует Жиху обратиться в полицию, но тот просит Клима представлять его интересы. Вскоре Ардашев получает от нотариуса посмертное письмо Жиха, где тот просит адвоката найти тех, кто лишил его жизни, а также защитить имущество и доброе имя супруги Клары...

Смотрите фильмы из нового детективного цикла «Адвокат Ардашевъ» на телеканале «ТВ Центр» по субботам с 23 ноября

Первый четырехсерийный фильм «Маскарадъ со смертью» из новой детективной серии «Адвокат Ардашевъ» снял режиссер Сергей Мезенцев, известный по проектам «Анна-детективъ» и «Тайны госпожи Кирсановой». Главную роль – адвоката Ардашева – сыграл Антон Хабаров, которого телезрители могли видеть совсем недавно на Первом канале в семейной саге «Отчим».

Во время работы над образом Ардашева Антон Хабаров, которого режиссер называет артистом въедливым и детально разбирающимся в нюансах и поступках своего героя, часто созванивался с автором книг Иваном Любенко, советуясь и уточняя важные для него тонкости в характере персонажа.

Действие фильма происходит на юге страны, в Ставрополе. Однако все сцены первого фильма снимали в Москве и в Горках Ленинских.

Что касается сравнения нового цикла фильмов «Адвокат Ардашевъ» с телехитом «Анна-детективъ» с Александрой Никифоровой, то, по словам режиссера Сергея Мезенцева, снимавшего обе серии фильмов, история про Анну Миронову – это мистический детектив с мелодраматической составляющей.

«Там одна сюжетная линия героини, которая тянется на протяжении всех серий. Здесь же наш герой – свободный от уз и может влюбляться, ошибаться, расследовать и т. д. У него все впереди!» – подчеркнул режиссер.

Не пропустите премьеру первого фильма из цикла детективов по книгам Ивана Любенко «Адвокат Ардашевъ. Маскарадъ со смертью» на телеканале «ТВ Центр» в субботу, 23 ноября, в 17:20.

Фото: ТВ Центр


Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )