Наверх
104820

На Первом канале премьера – 16-серийная сага «Ничто не случается дважды» украинского режиссера Оксаны Байрак. Действие охватывает несколько десятилетий и переплетает судьбы главных героев невероятным образом.

Действие начинается в 90-е годы в пограничном городке, куда на место службы прибывают молодожены Дмитрий и Катя Богдановы. Юная Катя тут же влюбляется в замполита Огнева. Начальник заставы, майор Калинин, не решается жениться на своей подруге, бойкой Раисе, так как он тайно влюблен в другую. Мирная жизнь в городке заканчивается драмой: при взрыве дома погибают люди… Проходит 20 лет. Состоявшийся бизнесмен Вадим Огнев встречает Машу, как две капли воды похожую на Катю, которую он до сих пор любит. Вадим понимает, что во второй раз не упустит своего счастья! Неожиданно выясняется, что взрыв, из-за которого погибли люди на заставе, был неслучайным. Героям предстоит пройти свой путь, выяснить правду, чтобы жить дальше…

На этой неделе зрители Первого канала смогут посмотреть 7 эпизодов сериала «Ничто не случается дважды»

1-я серия. Начало 90-х. В военный городок на границе Грузии прибывает молодая пара – Катя и Дима Богдановы. На Кате подвенечное платье: они только расписались. На невесту сразу же обращает внимание замполит Огнев. Начальник заставы – майор Илья Ильич Калинин, порядочный человек, запутавшийся в отношениях с женщинами. Бойкая Раиса родила ему дочь Аллочку и ждет, когда он позовет ее замуж. Но майор любит директора детского дома Ирину. В это время старшая дочь майора, Аглая Калинина, учится в столичном институте. Она влюблена в одногруппника Юру, сына дипломата. Аглая узнает, что беременна…

2-я серия. Катя Богданова знакомится с директором детского дома Ириной. Замполит Вадим Огнев влюбляется в Катю с первого взгляда, хотя у него роман с Ириной. На погранзаставе проходят учения. Огнев попадает в госпиталь: он спасает от гибели мальчика, который случайно забрел в опасную зону. Юная Аглая знакомится с бывшей оперной дивой Лидией Николаевной Потехиной – бабушкой своего любимого парня Юрия. Потехина намекает Аглае, что она не из их круга…

3-я серия. В подругу майора Калинина Раису влюбляется солдат Висам. Раиса кокетничает с ним, ее подкупают чувства молодого человека. Тем более она узнает, что отец Висама – очень обеспеченный человек из Иордании. В больнице за раненым Огневым ухаживает медсестра Катя Богданова. Однажды утром после ночного дежурства Катя просыпается в постели с Огневым. Однако через несколько дней она узнает, что беременна…

4-я серия. Через несколько месяцев у Богдановых рождается дочь Машенька. Огнев уступает молодой семье свое жилье: он делит большой дом с майором Калининым. Теперь туда въезжают Катя с Димой и дочкой. В городке случается беда: внезапно взрывается дом начальника заставы. Погибает сам Калинин, а также Катя и Дима Богдановы.

Главные роли исполнили Екатерина Тышкевич и Антон Батырев

5-я серия. Проходит 20 лет. Огнев живет в Испании. Он состоятельный человек, едет в Грузию, чтобы разобраться со своим партнером Ираклием. Директор детского дома Ирина вырастила двух сирот – Машу Богданову и Аллочку – как родных дочерей. В Машу влюблен сын Ирины Борис. Раиса живет в Иордании. Она надеется, что станет женой Висама, но он приводит в дом еще одну женщину…

6-я серия. На яхте происходит взрыв, есть погибшие. Выясняется, что там был Огнев, однако его тело не нашли. Бабушка Юры, Лидия Николаевна, узнает, что у нее есть правнук. Оказывается, сын Юры и Аглаи выжил, и его усыновила Нэлла, врач-гинеколог. Глебу 20 лет, он устраивается на работу к Аглае. Вадим Огнев встречает Машу, которая как две капли воды похожа на его погибшую возлюбленную – Катю Богданову…

7-я серия. Маша ведет Вадима к своей приемной матери Ирине, которая узнает в нем свою бывшую любовь. Они предаются воспоминаниям… Раиса вспоминает, как она оказалась в Иордании. Ей пришлось стать женой отца Висама, Азиза, однако она по-прежнему любит Висама и готова на все, чтобы изменить свою жизнь. Аглае звонит Лидия Потехина, чтобы сообщить, что сын Аглаи и Юрия жив...

Главные роли в сериале сыграли Максим Дрозд, Екатерина Тышкевич, Антон Батырев, Ирина Ефремова, Надежда Мейхер, Алла Масленникова, Екатерина Семенова, Валентин Томусяк и другие. Режиссером выступила Оксана Байрак, которая охарактеризовала свою работу как сагу о любви с элементами драмы, детектива, триллера.

Не пропустите премьеру телефильма «Ничто не случается дважды» в этот понедельник, 18 ноября, на Первом канале. Начало в 21:30.

Фото: Первый канал



Смотрите также