Наверх
11830

Намек на продолжение: сериал Первого канала «Отчаянные» завершился открытым финалом

Авторы приключенческой мелодрамы «Отчаянные» намекнули на второй сезон, представив неоднозначную концовку 12-й серии.

На Первом канале закончилась история двух супердевушек, которые на протяжении целых 12 эпизодов умудрялись постоянно ускользать из-под носа и как бы бравых полицейских, и вроде бы матерых бандитов. Кому-то из зрителей сериал «Отчаянные» напомнил легендарное оскаровское роуд-муви «Тельма и Луиза», только с более сказочным сюжетом и приличным отрывом от реальности. Зрители отмечали чересчур уж везучесть и проворность главных героинь в исполнении Анны Снаткиной и Анны Банщиковой и какую-то уж чрезмерную тупость серьезных парней из грозного преступного мира.

Еще часть публики осталась недовольной созданными образами Ольги и Риты. Так, героиня Анны Снаткиной больше была похожа, по мнению аудитории, на нюню – заика в соплях-слезах, почти перманентно визжащая в кадре. Причем многие отметили схожесть персонажа Снаткиной по характеру в «Отчаянных» с вечно сморкающейся сыщицей из сериала, недавно закончившегося на Первом, «Галка и Гамаюн».

А вот Рита Анны Банщиковой – другая история. В первой серии девушке разве что папироски в уголке рта да смачного плевка со словами: «Сколько я порезал, сколько перерезал…» не хватало – уж больно из Риты блатную деваху авторы захотели слепить. Правда, позднее, в следующих эпизодах, слишком острые углы в характере героини Анны Банщиковой все же сгладили, что явно пошло на пользу. Образ Риты стал более глубоким, и сама Банщикова в этой роли начала выглядеть намного гармоничнее.

Авторы роуд-муви «Отчаянные» оставили открытый финал, намекая на второй сезон сериала

Что касается концовки, то ее наши авторы придумали скорее мелодраматической, нежели приближенной к реальности: всех плохишей ликвидировали (ну или почти всех), а «неуловимые мстительницы» живы-здоровы и снова влюблены. Но надо сказать, что создатели оставили надежду на второй сезон, учитывая, что герой Юрия Батурина выжил да еще и в самом последнем кадре 12-й, заключительной серии кому-то названивал, сообщая по ту сторону трубки, что он «следит за ней». Правда, за кем из двух девушек – Ольгой или Ритой, не совсем понятно.

Одним словом, семена надежды на второй сезон посеяны – финал «Отчаянных» вышел более чем открытым. Впрочем, продолжение невозможно лишь по желанию творческой группы проекта. Не последнюю роль в подобных решениях играют пресловутые цифры телерейтинга…

Открыть для себя сериал «Отчаянные» или пересмотреть его заново можно на сайте Первого канала или на YouTube-канале Star Media, компании, которая занималась производством детектива.

Фото: Первый канал, Star Media

Смотрите также