Наверх
6985

Новое дело Черкасова: смотрите сериал «Шакал» на «Нашем Крутом»

Телеканал «Наше Крутое» покажет сериал «Шакал». Это четвертая часть антологии про расследования майора Черкасова. Восьмисерийное продолжение сериалов «Мосгаз», «Паук» и «Палач» расскажет о новых преступлениях и еще полнее раскроет уже полюбившихся персонажей.

Начало 70-х годов. Майор Черкасов и его команда расследуют новое дело. На этот раз речь идет об ограблениях. А это сфера отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности (ОБХСС). Во время грабежей бандиты беспощадно убивают свидетелей. Ограбления организованы четко и продуманно. И готовит их кто-то очень осведомленный. Руководство принимает решение объединить против «беспредельщиков» усилия двух ведомств московской милиции: МВД и ОБХСС. Вместе они работают над операцией по задержанию банды. Милиционерам придется столкнуться с хитрым и коварным противником. И потребуются огромные усилия доблестной опергруппы и проницательного Черкасова, чтобы победить жестокого врага…

Съемки сериала «Шакал» проходили в Москве и Московской области

Режиссером фильма «Шакал» снова стал Евгений Звездаков, снявший предыдущий фильм «Паук». Сценарий написал известный драматург Зоя Кудря («Адмиралъ», «Граница. Таежный роман», «Мосгаз», «Палач», «Ликвидация», «Охота на изюбря»).

По словам исполнителя главной роли Андрея Смолякова, его герой претерпевает серьезные внутренние конфликты. Если во всех предыдущих фильмах этой серии убийства были за кадром, то здесь они в кадре. В фильме изображена эра беспредела, которая шокирует даже человека, прошедшего войну. Поэтому майор Черкасов становится менее терпимым.

В фильме «Шакал» много перестрелок, драк, погонь, но также и больше личной жизни героев. Криминалист Соня (Марина Александрова), пережившая множество разочарований, все еще способна влюбляться. Героиня Марии Андреевой – Оксана – постепенно превращается из инфантильной и смешливой девчонки в серьезного криминального репортера, будут развиваться и их отношения с художником Стасом (Юрий Чурсин).

События фильма происходят в начале 70-х, и создатели сериала постарались достоверно воспроизвести историческую эпоху. Вещи того времени сохранились в отличном состоянии. И конечно, перед съемками создатели многое посмотрели в архивах: кинохронику и фотохронику.

Не пропустите сериал «Шакал» на канале «Наше Крутое». Первую серию можно посмотреть уже в этот вторник, 15 октября, в 21:15.



Смотрите также