Наверх
17221

Любопытные детали: содержание серий телефильма «Отчаянные»

На Первом канале премьера – многосерийный приключенческий фильм «Отчаянные». В водоворот событий оказываются вовлечены две женщины с диаметрально противоположными характерами и непростыми судьбами. Объединяет Риту и Ольгу лишь одно: ни одна из них никогда ранее не пересекалась с преступным миром.

Жизнь обеих героинь стремительно усложняется, когда они сначала становятся свидетельницами убийства, а затем – невольными преступницами и главными подозреваемыми в череде громких уголовных дел. По следу беглянок «пускают собак» и власти, и лидеры криминальных группировок. Опасность подстерегает повсюду, и с каждым часом положение ухудшается. Многочисленные сложности все время требуют находить решения, выкручиваться, действовать на пределе сил и возможностей, наконец научиться доверять друг другу. На этой неделе с понедельника по четверг зрители Первого канала смогут посмотреть по две серии ежедневно.

Героиня Анны Банщиковой предстает в неожиданном амплуа.
Героиня Анны Банщиковой предстает в неожиданном амплуа

1-я серия. Жизнь Ольги рушится в одночасье: она узнает об изменах мужа и срывает крайне важную презентацию на работе. Рита также переживает кризис: ее тяготят отношения с мужчиной по имени Вадим, который никак не разведется с женой. Однако у судьбы свои планы на женщин: ранее незнакомые Рита и Ольга случайно оказываются в одном месте и становятся свидетельницами убийства. Чтобы избежать нависшей над ними угрозы, они вынуждены спасаться бегством... 

2-я серия. Обороняясь, Рита и Ольга убивают одного из преследователей, запрыгивают в бандитскую машину и газуют. Они не знают, что засветились на камере видеонаблюдения, и по их следу «пускают собак» и полицейские, и лидер криминальной группировки Харон… 

3-я серия. Ольга и Рита оказываются в руках одного из бандитов Харона. Тот запирает их в багажнике машины и везет на верную смерть. Изобретательная Рита находит выход из, казалось бы, безнадежного положения... 

4-я серия. Рита, переодевшись в одежду Ольги, едет в аэропорт проводить сына. Там на нее начинается настоящая облава. Тем временем к Ольге в дом наведывается капитан Ковалев: она подозревается в убийстве любовницы мужа Вероники… 

5-я серия. Рита и Ольга остаются без денег, бензина и еды. По их следу идет крайне опасный человек Харона. Тем временем полицейские объединяют усилия  после того как ими установлена личность Ольги, они начинают подозревать ее в убийстве не одной только Вероники... 

6-я серия. С большим трудом Рите и Ольге все-таки удается оторваться от преследователей, но Рита ранена в бедро, и, если в ближайшее время не извлечь пулю, она может умереть. В больницу обращаться нельзя, и Ольга лихорадочно ищет выход из сложившейся ситуации… 

Многосерийный телевизионный фильм  «Отчаянные» снят в жанре приключенческого роуд-муви с элементами мелодрамы. Режиссером сериала выступила Дарья Полторацкая («Широка река», «Мамочки», «Не родись красивой»). В главных ролях снялись Анна Банщикова («Ищейка», «Жуков») и Анна Снаткина («Галка и Гамаюн», «Коп»). Мужские роли в сериале исполнили Сергей Чонишвили (он сыграл человека из прошлого Риты), а также Сергей Комаров («Молодежка»), представший в образе возлюбленного героини. В роли основного антагониста героинь, главы преступной организации Харона, выступил Олег Тактаров, а образ его ближайшего соратника по кличке Барс на экране воплотил Дмитрий Ермак. 

Не пропустите премьеру сериала «Отчаянные» сегодня, 7 октября, на Первом канале. Начало в 21:30.

Смотрите также