Наверх
23474

Никогда не сдаваться: на Первом стартует сериал «Отчаянные» с Банщиковой и Снаткиной

12-серийный приключенческий сериал расскажет о женщинах, вынужденных спасаться бегством от полиции и криминальных авторитетов.

Две главные героини сериала абсолютно непохожи, у каждой свои жизненные перипетии. Ольга тяжело переживает измену мужа, а Рита тяготится отношениями с женатым мужчиной. Обе далеки от криминального мира, но преступление, свидетельницами которого они становятся, заставляет героинь пуститься в бега. Причем по следу идут не только правоохранительные органы, но и бандиты. Опасность подстерегает повсюду, а новые сложности наваливаются буквально ежечасно. Ольге и Рите приходится проявлять смелость и изобретательность, принимать непростые решения и научиться доверять друг другу, ведь кажется, что против них настроены буквально все.

Режиссером сериала выступила Дарья Полторацкая, известная по мини-сериалу «Все сначала» с Кириллом Кяро, ленте «Мамочки» с Еленой Яковлевой и нескольким эпизодам мелодрамы «Не родись красивой».

Съемки сериала «Отчаянные» прошли в основном в Москве и Подмосковье

«Основной посыл сериала – никогда не сдаваться. Помните притчу о двух лягушках, которые попали в крынку с молоком? Одной из лягушек удалось выбраться из крынки, потому что она решила не пасовать перед трудностями. Героини нашего сериала, обычные женщины, окажутся втянуты в криминальную историю и постараются выбраться из нее, подобно этой лягушке. В финале они обретут самих себя, подружатся, станут счастливее...»

Дарья Полторацкая
режиссер

Закрученный сюжет, драки, погони и перестрелки не мешают сериалу сохранять легкость. За отношениями героинь, ставших подругами поневоле, интересно следить – не в последнюю очередь потому, что их различия порождают множество забавных ситуаций. Роль Ольги исполняет Анна Снаткина. Совсем недавно она снялась в другом сериале о дружбе двух непохожих женщин – в детективе «Галка и Гамаюн». До этого актриса появилась в эфире Первого канала в сериале «Коп», а теперь она окажется на другой стороне баррикад – ее героиня в «Отчаянных» преступников не ловит, а сама скрывается и от бандитов, и от полиции. Напарницу Анны сыграла Анна Банщикова, звезда сериала «Ищейка». Ее Рита в «Отчаянных» совсем другая – смелая, дерзкая и уверенная в себе.


«Сценарий мне сразу понравился, потому что это история про двух действительно отчаянных женщин. Мне кажется, в итоге выйдет узнаваемый портрет современной женщины. Такие героини, как наши, могут преодолеть любое препятствие, чтобы двигаться дальше. Им не на кого надеяться, кроме самих себя. И в любой ситуации они не унывают. В общем, крутые девчонки! Моя героиня Рита, что бы ни происходило, все решит, все разрулит...»

Анна Банщикова
актриса

Основного антагониста, главу преступной группировки Харона, сыграл Олег Тактаров. Бывший боец UFC прославился небольшими ролями русских в голливудских боевиках, но в последнее время много снимается и в России. Из его недавних российских проектов можно вспомнить сериалы «Временно недоступен» и «Уходящая натура», комедию «Курьер из "Рая"». Также в «Отчаянных» задействованы Сергей Чонишвили («Азазель», «Петербургские тайны»), Сергей Комаров («Менталист», «Господа-товарищи»), Яна Сексте («Оттепель», «Частица вселенной», «Небесный суд») и другие артисты.

В сериале много иронии и юмора. История рассказывается очень легко, увлекательно и доступно.

Не пропустите премьеру сериала «Отчаянные» сегодня, 7 октября, сразу после программы «Время».

Фото: Первый канал



Смотрите также