Наверх
126757

Драма о талантливом нейрохирурге: на Первом канале стартует сериал «Знахарь»

На Первом канале большая премьера – 16-серийная драматическая история о судьбе талантливого нейрохирурга Павла Андреева, спасающего жизни людей. Он потерял память, но сохранил уникальные навыки. В главной роли – Даниил Страхов.

премьера, триколор, тв, журнал

Главный герой сериала «Знахарь» теряет память, но не способность помогать людям

Молодой и талантливый нейрохирург Павел Андреев возвращается в Петербург после учебы за границей и устраивается работать в отделение больницы, начальник которого – его бывший учитель. Не все в больнице рады внезапному появлению Павла – его главным конкурентом становится бывший однокурсник Сергей Стрельников. Вне работы жизнь главного героя также непростая: его начальник Николай Семенов просит его провести сложную операцию и удалить запущенную опухоль, а параллельно у молодого врача начинается роман с дочерью Семенова.

«Знахарь» – это психологическая остросюжетная драма про судьбу талантливого нейрохирурга, спасающего жизни людей. В результате зависти лучшего друга главный герой попадает в трагическую ситуацию, которая переворачивает всю его дальнейшую жизнь. Фильм снимал режиссер Ярослав Мочалов («Мурка»). В главной роли талантливого нейрохирурга Павла Андреева – Даниил Страхов, получивший известность благодаря ролям в сериалах «Бедная Настя», «Дети Арбата» и «Исаев». Среди его последних работ – сага «Семейный альбом», ретродрама «Фарца», мелодрама «Обнимая небо». В роли нейрохирурга Андреева актера привлекла в первую очередь возможность исследовать механизмы работы человеческой памяти и степени ее влияния на личность.


Ярослав Мочалов, режиссер:

«Пробы были долгие, но Даниил Страхов очень хотел сыграть этого персонажа, был сильно погружен в материал – это стало основной мотивацией при выборе. Долго искали главную героиню, но, когда нашли, были счастливы».


Главный герой в результате стечения трагических обстоятельств теряет память. «Знахарь» – история не столько о том, что тайны нашей памяти и сознания никогда не будут нам до конца известны. И если человек потерял память, то необязательно он теряет свои навыки, свой талант.

триколор, тв, журнал

Смотрите драму «Знахарь» с понедельника по четверг, с 23 сентября после программы «Время»

Съемки проходили в Санкт-Петербурге, при этом воспроизводились реальные медицинские кейсы под руководством врачей-консультантов. Первая операция, показанная в сериале, – это операция на головном мозге, когда пациент в сознании. С человеком во время операции разговаривают. Снимались эти сцены в трех разных реанимациях города.


Даниил Страхов, актер:

«Что касается визуальной составляющей, съемок в настоящих операционных, правильного произнесения медицинских слов, все это, конечно, было непросто, и нет гарантий, что мы не допустили ошибок, но в помощь были и интернет, и консультанты, которые всегда были на связи».


Влюбленную в Андреева Марину Семенову сыграла Екатерина Кузнецова («Кухня», «Чужая кровь», «Быстрее, чем кролики»), а женщину, знакомство с которой изменит жизнь героя, – Светлана Смирнова-Марцинкевич. Ее персонаж Татьяна – фельдшер, которая выхаживает Андреева после аварии и потом устраивает его на работу в местную больницу. Зрители Первого канала наверняка помнят актрису по ролям в сериале «Обратная сторона Луны» и криминальном боевике «Беги!».

Однокурсника и главного конкурента Павла Андреева сыграл Николай Иванов. На счету актера более пятидесяти ролей в сериалах и кино, в том числе в мистическом детективе «Гадалка», драме «Хождение по мукам», детективе «А у нас во дворе…», фантастическом триллере «Чернобыль. Зона отчуждения».

Не пропустите премьеру 16-серийной драматической истории «Знахарь» с Даниилом Страховым в главной роли на Первом канале с понедельника, 23 сентября. Начало в 21:30. Краткое содержание первых эпизодов сериала можно прочесть здесь.

Фото: Про-Синема Фильм продакшн



Смотрите также