Наверх
13362

Человек принципа: Пятый канал готовит премьеру сериала «Условный мент»

Завершились съемки первого сезона телефильма «Условный мент». Это одна из премьер, которую Пятый канал покажет в новом телевизионном сезоне 2019/2020.

Главные роли сыграли Денис Рожков и Анастасия Тюнина

Главные роли сыграли Денис Рожков и Анастасия Тюнина

Главный герой киноленты «Условный мент» – Дмитрий Рыжов, честный и принципиальный полицейский, который не хочет мириться со злом и несправедливостью.

Он пошел в уголовный розыск по стопам отца, который погиб при задержании преступника. Однако опер с безупречной репутацией пришелся не ко двору в столичном отделе. Рыжов был осужден, отсидел два года и вышел по условно-досрочному. О возвращении в профессию не могло быть и речи. Рыжов остается под надзором, должен устроиться на работу и вести тихую и спокойную жизнь. Впрочем, бывшего оперативника это устраивает. Погони, перестрелки и задержания его порядком утомили. К тому же пора подумать о семье. И все-таки Рыжов не оставляет мысли доказать, что был осужден несправедливо, и, оказавшись на свободе, старается добиться реабилитации.

Главную роль в сериале сыграл актер Денис Рожков, знакомый зрителям по сериалам «Чужой район», «Глухарь» и «Карпов».

Денис Рожков: «Когда только съемки начинались, сложно было определить жизненное кредо моего героя. Он пользуется различными методами при отстаивании истины, в том числе и силовыми. Очень много стреляет! То в воздух, то по вазам. Очень неугомонный герой, безбашенный. Он вечно вступает в бой и побеждает».

Под стать Рыжову и героиня Арина Гордеева. Роль сильной и самодостаточной, но бесконечно одинокой молодой женщины исполнила актриса Анастасия Тюнина. Командировка в Санкт-Петербург станет в ее жизни переломным моментом.

Анастасия Тюнина: «Моей героине в жизни нелегко. Честь, достоинство, совесть – ключевые для нее критерии. Она стремится докопаться до сути, все решить по справедливости. Все это вместе накладывает отпечаток в том числе и на личную жизнь. Для нее чужая жизнь важнее. Я, кстати, во многом похожа на Гордееву, я понимаю ее логику и философию, справедливость – самый больной вопрос для меня. Ее становится все меньше в этом мире, как и любви».

Не менее интересен и персонаж Алексея Нилова. Его герой – криминальный авторитет Веня Ворон, который старается выглядеть порядочным бизнесменом, однако все его поступки активно подчеркивают криминальный бэкграунд.

Алексей Нилов: «Наконец-то все мои внутренние злодейства и гадости выходят наружу! Несмотря на отрицательную роль, я люблю своего персонажа. Он человечный, настоящий, он совершает ошибки, как и все. Мне очень нравится так органично существовать в кадре. Много интересных моментов рождается непосредственно на съемочной площадке, и это прекрасно. До зрителей должен дойти самый интересный вариант, а не плоские взаимодействия персонажей».

Режиссером выступил Андрей Коршунов, снявший сериалы «Невский», «Невский. Проверка на прочность», «Чужой район».

Бандиты и законопослушные граждане района, чиновники и полицейские – все персонажи по-своему уникальны и оригинальны, каждый со своими проблемами и переживаниями, радостями и несчастьями. Судьбы героев затейливо переплетаются и выстраиваются в динамичный экшен. Создатели телефильма обещают, что зрителя это продержит в напряжении на протяжении всех серий. В настоящее время уже продумывают концепцию второго сезона. 

Премьера сериала «Условный мент» состоится на Пятом канале осенью. 


Смотрите также