Наверх
1252

Итоги «Эмми»: «Чернобыль» стал лучшим мини-сериалом

Церемония вручения самой престижной телевизионной премии США состоялась в Лос-Анджелесе.

Многих критиков и зрителей сериал поразил реалистичной атмосферой

Многих критиков и зрителей сериал поразил реалистичной атмосферой

Пятисерийный сериал «Чернобыль» о трагедии на атомной станции был представлен в 19 номинациях. Больше было только у «Игры престолов» – 32 номинации. В итоге лента о чернобыльской катастрофе была награждена как лучший мини-сериал; а также за режиссуру и за сценарий. 

«Чернобыль» вышел в мае этого года. Он был создан телеканалом HBO совместно со Sky. Создателем и сценаристом выступил Крейг Мейзин, а режиссером стал Йохан Ренк. В главных ролях снялись Джаред Харрис, Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон. 

Лента, посвященная одной из самых страшных техногенных катастроф в истории. получила очень высокие оценки от зрителей и критиков. Российская аудитория не была столь единодушной: одних мини-сериал поразил до глубины души, и они сожалели, что такой фильм не был снят в нашей стране. Другие ругали проект за грубое искажение фактов и очернение советской власти. 

Напомним, на прошлой неделе на платформе Premier стартовал показ российского фильма «Чернобыль: Зона отчуждения. Финал» от сценариста Ильи Куликова и режиссера Дмитрия Киселева («Время первых») с участием всех звезд одноименного сериала. В проекте заняты Константин Давыдов, Кристина Казинская, Сергей Романович, Анвар Халилулаев, Валерия Дмитриева, Евгений Стычкин и Александр Яценко. История рассказывает о том, как пять подростков в противостоянии с аномальной зоной Чернобыльской АЭС пытаются остановить мировую катастрофу. Для онлайн-проката запланировано три различных варианта развития сюжета и, соответственно, три разных финала. Кино в подобном формате выпускается в России впервые. 


Смотрите также