Наверх
2344

История из колонии: НТВ снимает сериал «Северная звезда» об осужденном полицейском

Телеканал НТВ приступил к съемкам нового восьмисерийного проекта «Северная звезда», в котором авторы попытаются рассказать об ужасах русской тюрьмы.

премьера, триколор, тв, журнал

Артем Ткаченко оказался в тюрьме в новом сериале НТВ

Телеканал НТВ приступил к съемкам нового остросюжетного детектива «Северная звезда». Главную роль в картине – майора полиции Станислава Ракитина – исполнит популярный российский актер театра и кино Артем Ткаченко.

Сюжет многосерийной истории начинается, когда при задержании преступника майор полиции Станислав Ракитин был вынужден применить табельное оружие. К несчастью, от его выстрела пострадала случайная прохожая – ведущая городского телеканала Маргарита Сметанина. Против Ракитина возбудили уголовное дело и уволили из полиции. Сам Стас и все его друзья надеются, что он получит условный срок.

Но неожиданно суд приговаривает его к четырем с половиной годам колонии общего режима. Во время этапирования в колонию для «бывших сотрудников» Ракитин с ужасом узнает, что кто-то поменял документы и теперь его везут в «Северную звезду» – одну из самых страшных российских колоний, где содержатся исключительно убийцы, маньяки и прочие отбросы общества. Здесь, в «Северной звезде», Ракитину приходится вспомнить все свои полицейские навыки, чтобы вычислить и обезвредить таинственного убийцу по кличке Дровосек.

Съемки картины «Северная звезда» пройдут в Санкт-Петербурге и в Себеже Псковской области – городе, который внесен в список исторических городов России. Режиссером стал Денис Нейманд, который снимал сериалы «Идеалист», «Трасса смерти» и другие, сценарий к «Северной звезде» написал Андрей Тумаркин. Помимо Артема Ткаченко, в сериале играют Ксения Лукьянчикова, Илья Шакунов, Александр Рыбков и другие.

Фото: НТВ

триколор, тв, журнал

Смотрите также