Наверх
1272

О гениальной актрисе: на канале «Наш Кинороман» стартует сериал «Орлова и Александров»

Многосерийный фильм расскажет об одном из самых уникальных творческих и любовных союзов прошлого столетия – актрисы Любови Орловой и режиссера Григория Александрова.

премьера, триколор, тв, журнал

Абоненты «Триколор ТВ» могут смотреть «Наш Кинороман» и другие каналы онлайн

Действие ленты начинается в 1921 году. Орловых выселяют из квартиры, и они скромно живут в небольшом деревянном доме в Москве. Единственный источник средств для них – это корова по имени Нюра. Будущая легендарная актриса доит ее и возит на продажу молоко, но по-прежнему тайно верит, что ей суждено стать артисткой. Правда, пока это только мечты.

В это же время с фронта в Москву на учебу приезжает молодой Григорий Александров. Он и его друг Иван Пырьев, который позже станет основателем Союза кинематографистов СССР, попадают в труппу Сергея Эйзенштейна и начинают играть в его спектаклях в Первом рабочем театре Пролеткульта. Спустя несколько лет Александров помогает Эйзенштейну снять знаменитого «Броненосца "Потемкина"». Любовь Орлова и Григорий Александров встречаются в 1933 году. Увидев Орлову на сцене музыкального театра при МХАТе, Александров пригласит ее на роль домработницы Анюты в комедии «Веселые ребята». Картина имеет оглушительный успех. Орлова становится музой Александрова, а он приоткрывает ей дорогу к оглушительной славе. Они проживут вместе почти 50 лет, правда, их любви предстоит преодолеть немало испытаний…

Режиссером сериала выступил Виталий Москаленко («Китайскiй сервизъ», «Мошенники», «Судьбы загадочное завтра»). В главных ролях снялись Олеся Судзиловская («Домашний арест», «Ландыш серебристый», «Мама не горюй») и Анатолий Белый («Мама», «Вангелия», «Куприн. Яма»).

Не пропустите сериал «Орлова и Александров» на телеканале «Наш Кинороман». Первая серия – уже в эту среду, 19 декабря. Начало в 19:30.


Смотрите также