Наверх
1854

Свои и чужие: не пропустите военный фильм «Снег и пепел» на Пятом

В этот четверг, 22 ноября, Пятый канал покажет четырехсерийный военный детектив «Снег и пепел».

премьера, триколор, тв, журнал

Абоненты «Триколор ТВ» могут смотреть Пятый и другие каналы онлайн

Действие этого телефильма разворачивается в 1942 году. Крупное подразделение советский войск попадает в немецкий «котел». Лишь узенький перешеек соединяет армию с тылами. Вокруг – непролазные болота. Враг не дремлет: германцы умудрились заслать к русским опытного диверсанта. Лишь чудом командованию становится известно об этом.

Для разоблачения чужака НКВД внедряет одного из лучших сотрудников, майора Урусова, который берет с собой трех молодых разведчиков. Выдавая себя за полковника Ямпольского, Урусов начинает расследование. Тем временем вражеский агент не дремлет: одного за другим убирает свидетелей и организует постройку лесной дороги для прохода немецкой бронетехники через кажущийся непроходимым лес. У Урусова постоянно появляются новые подозреваемые, но каждая версия, как назло, оказывается ошибочной.

В главных ролях снялись Денис Шведов («Майор», «Жить», «Звезда», «Измены», «Мажор», «Беги!», «Бывшие»), Ольга Сутулова («Контракт со смертью», «Зал ожидания», «Ленинград»), а также Анатолий Белый, Даниил Спиваковский, Константин Воробьев и другие. Режиссером четырехсерийной мелодрамы выступил Александр Кириенко («Две жизни», «Убийство на троих», «Под каблуком», «Лабиринты судьбы», «Соло на саксофоне»).

Мини-сериал «Снег и пепел» снят в привычном жанре военно-шпионско-диверсантского боевика. При этом, по мнению многих зрителей, получился серьезным, добротным и жизненным, с минимумом компьютерной графики. Даже догадливым зрителям придется изрядно поломать голову, пытаясь понять, кто именно из подозреваемых в действительности является диверсантом.

Ленту снимали в 2015 году в окрестностях Санкт-Петербурга. Премьера фильма была приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Не пропустите военный детектив «Снег и пепел» в этот четверг, 22 ноября, в утреннем эфире Пятого канала. Начало в 09:25.


Смотрите также