Наверх
2042

Сегодня телезрители увидят премьеру: смотрите сериал «Неуловимые» на НТВ

Сегодня, 6 ноября, на НТВ состоится премьера комедийного сериала «Неуловимые» с Сергеем Газаровым, Александром Лыковым, Юрией Стояновым и Оксаной Фандерой в главных ролях.

премьера, триколор, тв, журнал

Презентация детективной приключенческой комедии «Неуловимые» состоялась 1 ноября в столичном кинозале ГУМа

Сюжет сериала

Действие «Неуловимых» разворачивается в 1958 году в Одессе. Город в ожидании музыканта Давида Ойстраха: одни собираются на концерт известного земляка, а вот другим нужен его инструмент – скрипка, подаренная бельгийской королевой. Особенно заинтересованы в этом инструменте два легендарных черноморских вора – Лаврик и Кобзарь. Два вора собираются отойти от дел и напоследок совершить грандиозное преступление – украсть скрипку Страдивари. В роли знаменитых криминальных авторитетов – известные актеры Сергей Газаров и Александр Лыков.

Лаврик и Кобзарь ищут подельников. Но внезапно в Одессу возвращается Фирочка-танцорка, она же Эсфирь Леонидовна Фатинсон. В дела практичные вмешивается любовь. Королеву криминального мира блестяще сыграла Оксана Фандера.

Противостоит многоликой криминальной Одессе начальник УГРО Бачило. Его играет Юрий Стоянов. Главное, считает Стоянов, передать зрителю неповторимую атмосферу – от Дерибасовской до Привоза. Актер не раз признавался, что мечтал сыграть роль одессита, ведь это малая родина артиста. Воплотить мечту в жизнь ему удалось только в 60 лет.


Юрий Стоянов:

«Во время съемок я испытал чувство запоздалого удовлетворения, ведь до роли в "Неуловимых" я ни разу не играл одессита, хотя я сам одессит. В последнее время было много чего снято про Одессу послевоенной эпохи. Меня всегда раздражало представление некоторых актеров и режиссеров о том, как нужно играть одессита, поэтому мне всегда хотелось сыграть такого одессита, которому бы поверили именно одесситы».


«Неуловимые»

«Неуловимые»

«Неуловимые»

«Неуловимые»

«Неуловимые»

«Неуловимые»

«Неуловимые»

«Неуловимые»

«Неуловимые»

«Неуловимые»

«Неуловимые»

«Неуловимые»

«Неуловимые»

«Неуловимые»

Говорить за всю Одессу пришлось ему и Оксане Фандере – они родились в этом городе и очень помогли режиссеру Владимиру Виноградову, рассказывая ему местные байки, афоризмы и легенды.


Оксана Фандера:

«Моя героиня Фирочка – авантюристка высшей пробы, у которой есть только одно слабое место – ее любовь. Она мне необычайно импонирует во всех своих проявлениях. Я надеюсь, что это будет любопытный проект для телезрителей, ведь для нас он был невероятно занимательным, мы получали колоссальное удовольствие от работы. Это приключения, прекрасное время, и сюжет необычайно увлекательный. Партнеры Александр Лыков и Сергей Газаров – прекраснейшие актеры и люди с редким чувством юмора. Они подкалывали меня в кадре, а меня очень легко подколоть. Они быстро это поняли и подшучивали надо мной без остановки».


Как создавался сериал

В прошлом столетии бельгийская королева Елизавета, которая сама была прекрасным музыкантом, подарила известному скрипачу Давиду Ойстраху легендарный инструмент с многовековой историей. После смерти музыканта скрипку передали в дар Московскому государственному музею музыкальных инструментов имени М.И. Глинки, но в 1996 году струнный инструмент стоимостью миллион долларов украли. Именно эта история послужила основой художественного вымысла многосерийного фильма.

«Неуловимые»

«Неуловимые»

«Неуловимые»

«Неуловимые»

«Неуловимые»

«Неуловимые»

«Неуловимые»

«Неуловимые»

«Неуловимые»

«Неуловимые»

«Неуловимые»

«Неуловимые»

«Неуловимые»

«Неуловимые»

Несмотря на то что сюжет картины разворачивается в Одессе, съемки проекта проходили в Крыму, Ростове, Таганроге и Москве. Улицы этих городов зажили неповторимой атмосферой той эпохи.


Владимир Виноградов, режиссер:

«Мы просто хотели сделать хорошее кино. Нам не хотелось делать это впроброс, что называется, сериал, который проскочит очень быстро. Мы искали гамму цветовую, мы размышляли над тем, как костюм работает над характером персонажа, мы серьезно к этому подходили».


Не пропустите премьеру сериала «Неуловимые» на НТВ в понедельник, 6 ноября, в 21:00.

Фото: НТВ



Смотрите также