Наверх
1117

Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Постреляем? Семь лучших экшенов 2017 года, которые нельзя будет пропустить

Кинопродюсерам известно, что народ валит кулем на закрученный экшен в далеких от обыденности декорациях, поэтому выбрать жемчужины из грядущего вала подобной продукции практически нереально. Мы ориентировались на рейтинги ожиданий, поэтому не включили в список, например, финальный фильм увядающей франшизы «Обитель зла» или второго «Джона Уика». Зато позволили себе внести новых «Пиратов Карибского моря», потому что приключенческого кино снимают до обидного мало, чтобы составить отдельный рейтинг, а драчки и погони там тоже присутствуют.

МОНСТР-ТРАКИ

Страна-производитель: США
Премьера: 1 января
Режиссер: Крис Уэдж
В ролях: Джейн Леви, Лукас Тилл, Роб Лоу, Эми Райан, Томас Леннон

У этой сказки от создателей «Ледникового периода» более чем энергичная начинка, чтобы привлечь охочего до экшена подростка. Это же круто, подружиться с зубастым монстром из-под земли, который разделяет твою тягу к бешеной скорости и способен помочь тебе достичь успеха. Погони, как уже из трейлера видно, наснимали зрелищные, 125-миллионный бюджет позволил, так что клич «Погнали!» отлично характеризует происходящее на экране. Правда, у Paramount возникли сомнения насчет окупаемости картины, которая изначально позиционировалась как семейная: студия четыре раза передвигала дату премьеры и загодя списала львиную долю бюджета в убытки для налоговой отчетности.


ТРАНСФОРМЕРЫ-5: ПОСЛЕДНИЙ РЫЦАРЬ

Страна-производитель: США
Премьера: 21 июня
Режиссер: Майкл Бэй
В ролях: Энтони Хопкинс, Марк Уолберг, Лора Хэддок, Джон Гудман, Джон Туртурро

После ослабления режима Фиделя Кастро Куба пополняет казну, принимая у себя Голливуд: новые «Трансформеры» стали второй снятой отчасти там американской картиной. У руля все тот же Майкл Бэй, король спецэффектов – правда, говорит, последний раз. Плюс в проект вернулись Марк Уолберг, Джон Туртурро и Джон Гудмен, актеры как на подбор – и к этому звездному кастингу добавился лучший экранный людоед всех времен Энтони Хопкинс. С кем теперь предстоит бороться Оптимусу Прайму? Кто помешает Гальватрону построить смертоносный космический мост? Узнаем летом.


ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ: МЕРТВЕЦЫ НЕ РАССКАЗЫВАЮТ СКАЗКИ

Страна-производитель: США
Премьера: 25 мая
Режиссер: Хоаким Роннинг, Эспен Сандберг
В ролях: Джонни Депп, Хавьер Бардем, Кая Скоделарио, Орландо Блум, Джеффри Раш

12-я в списке самых кассовых в истории кинофраншиз, история капитана Джека Воробья выходит на новый виток: Орландо Блум назвал «Мертвецов» «мягкой перезагрузкой» пиратской эпопеи. Это значит, во-первых, замену на режиссерской позиции: пятых «Пиратов» поставил норвежский дуэт Хоакина Роннинга и Эспена Сандберга, который успел вдоволь проработать тематику морских приключений в сериале «Марко Поло» и фильме «Кон-Тики» и готов осваивать бюджеты на порядок крупнее. Во-вторых, из проекта окончательно выбыла Кира Найтли – все, говорит, было прекрасно, век не забуду, но еще пять лет жизни отдать сказке не готова. Джонни Депп остался, не волнуйтесь, а его антагонистом сделали лютого харизматика Хавьера Бардема, всего в водорослях, так что исчезновение Найтли никто и не заметит.


ФОРСАЖ-8

Страна-производитель: США, Япония, Франция, Канада, Американское Самоа
Премьера: 13 апреля
Режиссер: Ф. Гэри Грей 
В ролях: Вин Дизель, Дуэйн Джонсон, Шарлиз Терон, Джейсон Стэйтем, Курт Рассел

Оплакав гибель Пола Уокера, продюсеры «Форсажа» не опустили руки: после того как седьмой фильм стритрейсерской саги собрал внушительную полуторамиллиардную кассу, продолжение банкета было неизбежным – Вин Дизель назвал дату выхода восьмой части еще весной прошлого года. Как всегда в поисках необычных локаций, создатели обратили внимание на Исландию – и сразу не обошлось без происшествий: гигантский пластиковый айсберг сорвало ветром, в результате чего пострадало две лошади – одну пришлось усыпить. Уснуть во время просмотра, однако, не получится: прибывший на проект режиссер Гэри Грей («Голос улиц», «Ограбление по-итальянски») знает толк в крутом экшене, как и все вышеперечисленные актеры, машинки летают, плохие парни перестреливаются с хорошими, но добро, конечно, победит – что еще надо?


КРЕДО УБИЙЦЫ

Страна-производитель: Великобритания, Франция, Гонконг, США
Премьера: 5 января
Режиссер: Джастин Курзель
В ролях: Майкл Фассбендер, Марион Котийяр, Эсси Дэвис, Джереми Айронс, Брендан Глисон

Приукрашенное фантастическими элементами противостояние крестоносцев-тамплиеров и воинов ислама ассасинов из суперуспешной серии компьютерных игр Assassin's Creed прямо-таки просилось на экран. Герой неотразимого Майкла Фассбендера вспомнил все, что пережил его предок в Испании эпохи Возрождения, и теперь сражается с рыцарями инквизиции в двух временных плоскостях. Об уровне экшена говорит, например, такой факт, что каскадеру Дэмиену Уолтерсу пришлось в реальности совершить «прыжок веры» с сорокаметровой высоты – к земле он подлетал на скорости под 100 км/ч. А массовка в батальных сценах достигала 900 человек в одеждах XV века. Создатели фильма изменили не только сюжетную линию игр, но и дизайн машины генетической памяти Анимус – Ubifoft он так понравился, что аппарат в таком виде появится в следующей игре «убийственной» серии.


ЛОГАН

Страна-производитель: США
Премьера: 2 марта
Режиссер: Джеймс Мэнголд
В ролях: Дорис Моргадо, Хью Джекман, Бойд Холбрук, Патрик Стюарт, Стивен Мерчант

В заключительном фильме про Росомаху герой Хью Джекмана скатывается в алкоголизм на фоне общего упадка в стане мутантов – но финальная битва со злом в виде правительственной организации «Трансиджен», превращающей Людей Икс в орудия для убийств, еще впереди. И поможет победить девочка-клон Росомахи, юная Лаура Кинни. Фильм основан на серии марвеловских комиксов Old Man Logan, и тон его ожидается самым мрачным из фильмов мутантской серии. А характер экшена раскрыл режиссер Джеймс Мэнголд: «В этом фильме люди получают серьезные травмы и даже отбрасывают коньки, если попадают под что-то большое и тяжелое – ну, скажем, машину».


ПРИЗРАК В ДОСПЕХАХ

Страна-производитель: США
Премьера: 30 марта
Режиссер: Руперт Сандерс
В ролях: Скарлетт Йоханссон, Майкл Уинкотт, Майкл Питт, Жюльет Бинош, Рила Фукусима

В основу этого фантастического экшена легла одноименная манга Масамунэ Сиро, по которой уже выходил классический полноформатный аниме. Скарлетт Йоханссон уже стала объектом критики со стороны мангаманов, мол, как это – европейская актриса в роли азиатской женщины. По сюжету ее героиню в недалеком будущем превращают в кибер-полицейскую, которой предстоит сражаться с хакерами и экстремистами – цели, знакомые и в наше время, хотя взламывать мозг мы еще не научились. Уже из трейлера понятно, что зрелище ожидается наикрасивейшее – еще бы, художников набрали с именем: Ян Рулфс работал над фильмами Питера Гринуэя, а Саймон Брайт – над блокбастерами по Толкиену и «Аватаром».


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )