Наверх
1568

Школа экстремального выживания: «Остросюжетное HD» покажет фильм «Риддик»

Персонаж этого фильма – не классический голливудский Супермен, но и не самый обычный человек. Долгие годы он провел в тюремном заключении, но теперь он на свободе, и ему предстоит бороться за справедливость… и за собственную жизнь, ведь на него объявлена самая настоящая охота, да и планета, на которой он оказался, весьма недружелюбна.

премьера, триколор, тв, журнал

Главную роль в фильме «Риддик» сыграл Вин Дизель

Впервые Риддик появился на экранах еще в 2000 году – в телефильме «В черной дыре». Он предстал перед зрителями в образе закоренелого уголовника, за чью голову объявлена награда. Его происхождение – вероятно, инопланетное – остается загадкой, равно как и появление у него сверхспособностей – например, острого зрения, позволяющего ему видеть в темноте, чрезвычайно развитого обоняния, великолепной физической формы и недюжинной смекалки, которая вкупе с вниманием к незаметным деталям позволяет ему все схватывать на лету. Риддик не знает своего прошлого, ему еще предстоит познать самого себя. Он любит разговаривать сам с собой, любит крепкое спиртное и женщин, у него несносный характер и привычка делать саркастические замечания. Впоследствии на экраны вышло еще несколько фильмов, сериалов и мультфильмов, где упоминался этот герой – в том числе и полнометражная лента 2013 года, которая так и называется – «Риддик».

Сюжет фильма завязан на выживании, отмщении и поиске самого себя. Враги пытаются убить Риддика, но он чудом спасается. Придя в себя, он обнаруживает себя на чужой планете, где опасность грозит ему буквально каждую секунду. Чутье подсказывает ему верные пути: он находит источник с водой и приручает щенка местного хищника, который, впрочем, больше похож на гигантскую гиену. Чтобы защититься от гигантских смертоносных скорпионов, Риддик добывает их яд и, вкалывая его себе по чуть-чуть, довольно скоро приобретает иммунитет. Он представляется настоящей машиной для выживания и, хотя и проявляет порой звериную жестокость, но на деле ничто человеческое ему не чуждо. Он бросит все свои силы и умения на то, чтобы спасти тех немногих людей, которые ему небезразличны.

Режиссером фильма выступил Дэвид Туи, известный по таким проектам, как «Черная дыра», «Глубина», «Прибытие», а узнаваемый образ космического преступника воплотил на экране неподражаемый Вин Дизель. Смотрите фантастический боевик «Риддик» на телеканале «Остросюжетное HD» сегодня, 5 октября. Начало – в 20:00.



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )