Наверх
2509

Следуй за белым кроликом: на СТС премьера фэнтези «Алиса в Зазеркалье»

СТС покажет премьеру фильма «Алиса в Зазеркалье» режиссера Джеймса Бобина с Джонни Деппом.

Алиса в Зазеркалье

Не пропустите на СТС фэнтези «Алиса в Зазеркалье»с Джонни Деппом

Алисе предстоит вновь отправиться в Страну Чудес. Ей придется пройти сквозь старое зеркало, чтобы попасть в Зазеркалье. Там она вступает в гонку со временем в попытке спасти своего друга – Безумного Шляпника...

Руку к созданию фильма приложили признанные голливудские мастера фэнтези – продюсер Тим Бертон и сценарист Линда Вулверто. Роль Безумного Шляпника исполнил один из главных чудаков западного кино – Джонни Депп, который позже признался, что из-за роли очаровательного безумца ему снились кошмары по ночам.

«Я долго пытался понять, как можно так резко и неожиданно бросаться из крайности в крайность – быть то злым, то веселым, то грустным… Вообще, у моего героя есть такая фраза любопытная: "Я исследую вещи на букву "м". Это неспроста, знаешь ли. Я вот тоже стал исследовать вещи на букву "м" и понял, что Кэрролл имел ввиду: дело в том, что шляпники в те времена делали фетр для шляп, и красили его очень токсичным веществом, содержащим ртуть. Из-за этого они постоянно были отравлены ртутью, а ее воздействие на организм бывает разным – как раз тут и перепады настроения, и провалы в памяти, и странный цвет лица, и чудаковатость. Вот это я и пытался понять, почувствовать, и сыграть», – признался актер.

В ролях: Миа Васиковска, Джонни Депп, Хелена Бонем Картер, Энн Хэтэуэй, Саша Барон Коэн, Рис Иванс, Мэтт Лукас, Линдси Дункан, Лео Билл, Джеральдин Джеймс.

Смотрите на СТС фэнтези «Алиса в Зазеркалье» в воскресенье, 8 апреля, начало в 21:00.

Фото: Disney