Наверх
1381

Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Привет из прошлого: в российский прокат выходит триллер «Под покровом ночи»

Ты богата, успешна и счастливо вышла замуж во второй раз – так откуда взялись печаль и бессонница? Об этом постоянно думает и Сьюзен – главная героиня триллера «Под покровом ночи», который выходит в наш прокат 8 декабря. Однако Сьюзен начала получать ответы на тяжкие вопросы, лишь когда ей пришел «привет из прошлого»: мрачная, но яркая рукопись бывшего мужа, заставившая богатую красивую женщину многое переосмыслить.

триколор, тв, премьера

Премьера фильма состоялась в 2016 году на Международном кинофестивале в Венеции в рамках основной программы

СУТЬ ДЕЛА

В центре повествования две мрачные истории – реальная и вымышленная. Ключевая героиня настоящей вселенной – владелица картинной галереи Сьюзен. У интересной эффектной женщины, казалось бы, есть максимальный набор для райской жизни: роскошь, богатство, красавец-муж... Впрочем, это только одна сторона ее существования. С другой – весь мир Сьюзен состоит лишь из творческих мероприятий, бессонницы и тяжелых воспоминаний о бывшем муже Эдварде, в то время как ее брак с нынешним супругом начинает медленно сыпаться. Однажды бывший спутник жизни присылает ей свою книгу под названием «Ночные существа»: разумеется, это произведение Эдвард посвятил Сьюзен, которую он до сих пор не может забыть.

Рукопись бывшего мужа производит на нее глубочайшее впечатление. Главный герой книги Тони подозрительно похож на Эдварда: он вывозит на отдых свою семью и моментально натыкается на отъявленных выродков, которые заставляют его пожалеть о том, что он вообще вышел из дома. Переживая увлекательно-печальный сюжет романа, Сьюзен вновь окунается в события собственного прошлого и начинает по-другому относиться к незадавшемуся браку с первым мужем.

СОЗДАТЕЛИ

Том Форд – совершенно особенный человек в мировом кинематографе. В отличие от большинства режиссеров, которые посвящают съемкам всю жизнь, техасский творец может считаться лишь экстравагантным гостем в мире фильмопроизводства. На весь мир он известен как дизайнер и кутюрье: Форд известен своими одежными работами в «Гуччи» и «Ив Сен Лоран».

триколор, тв, премьера

Фильм снят по мотивам романа Остина Райта «Тони и Сьюзен»

Однако в 2008 году Том вышел на кинорынок со своим дебютом «Одинокий мужчина» с Колином Фёртом, Николасом Холтом и Джулианной Мур. Специфичная драма рассказывала о немолодом гомосексуалисте, переживающем потерю любовника. Тогда, как и в этот раз, Форд выступил и режиссером, и сценаристом, и продюсером фильма: правда, выполнять последнюю функцию ему оба раза помогал Роберт Салерно.

ЗВЕЗДЫ

Сразу две роли в картине «Под покровом ночи» исполнил самый узнаваемый актер фильма Джейк Джилленхол. Калифорнийский самородок снимается в кино с 11 лет, а в большую голливудскую обойму вошел со времен «Донни Дарко», «Послезавтра» и «Горбатой горы»

Невнимательному зрителю может показаться, что и двух его женщин играет одна и та же актриса, но на самом деле это не так: главную героиню в реальном мире исполнила Эми Адамс, недавно сыгравшая центрального персонажа в нашумевшем «Прибытии». А вот жену вымышленного протагониста изобразила чрезвычайно похожая на Адамс Айла Фишер: ее мы совсем недавно видели в комедии «Шпионы по соседству».

триколор, тв, премьера

Смотрите фильм «Под покровом ночи» в кинотеатрах с 8 декабря

Диковатый шериф из книги проникновенно удался звезде «Подпольной империи» Майклу Шеннону. Тираничную маму Сьюзен с достоинством сыграла великолепная Лора Линни, чьи самые знаменитые роли выбрать непросто, но «Жизнь Дэвида Гейла», «Шоу Трумана» и «Реальная любовь», пожалуй, стоят выше остальных. Подругу Сьюзен сыграла Зои Эштон, которую мы помним по коп-триллеру «Блитц» с Джейсоном Стэйтемом.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Неонуар, драма, психологический триллер, кино в двух линиях изложения – надо признать, что в своей второй киноработе Том Форд замахнулся на очень непростое сочетание, но с достоинством исполнил все задуманное. Интрига, эмоционально тяжелые моменты, элементы иносказания и прочие обязательные детали драмы щедро и натурально разбросаны по фильму «Под покровом ночи».

Поклонники триллеров по достоинству оценят новый фильм Форда, да и любители непростых любовных историй наверняка проникнутся грустной историей чувствительных талантливых личностей.



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )