Наверх
1897

Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Сексапильные спецагенты: в кино стартует комедия «Шпионы по соседству»

Вот радость-то: напротив вас поселились новые соседи. И не абы какие, а невероятно красивая благожелательная пара, сводящая с ума лоском и крутизной. Но вы не верьте в их роскошь и не поддавайтесь шарму: это ведь наверняка секретные шпионы, которые замышляют что-то очень крупное… Во всяком случае, так решили супруги Джефф и Карен – герои выходящей 10 ноября комедии «Шпионы по соседству». А уж что из этого получилось – смотрите сами.

О том, что Грег Мотолла будет снимать этот фильм по сценарию Майкла ЛеСьера, было объявлено в марте 2014 года

СУТЬ ДЕЛА

Супруги Гаффни – до невозможности типичные американские супруги так называемого «пригородного типа». Джефф – сотрудник отдела кадров в одном предприятии, а его жена Карен – примерная домохозяйка, которая, помимо домашних забот, то и дело со скуки рихтует отдельные отсеки их жилища – например, санузла. И вот однажды летом, когда их детишки, само собой, уехали в летний лагерь, по соседству с Гаффни селится эффектная красивая пара по фамилии Джонс. Новоселы с малооригинальной фамилией буквально созданы для зависти окружающих: Натали – гиперсексапильная брюнетка, Тим – зрелый ухоженный красавец, и оба такие стильные, успешные, образованные, дружелюбные, да еще и поглощенные друг другом… Ну так же не бывает, ну правда.

Не в меру любознательная Карен с первого же дня внимательно наблюдает за новыми соседями, пытаясь откопать в их образе жизни какой-то изъян. Но банальное подглядывание заскучавшей семейной дамы быстро превращается в натуральную слежку, к которой она вдобавок подключает и мужа. Джефф, конечно, поначалу не воспринимал подозрения дорогой супруги всерьез, но… Разумеется, Карен оказалась права, женщина ведь «сердцем видит»: очаровательные Джонсы – самые натуральные шпионы!

Несколько сцен фильма снимались в «Red Brick Brewing Company», самой строй пивоварне в штате Джорджия

Когда соседи-спецагенты выясняют, что новые знакомцы их вычислили, выбора у них остается немного: приходится подключать несуразную парочку к их сверхсекретной работе. Понятно, что с такими балбесами, как Джефф и Карен, любое задание может пойти кувырком, но их нестандартное поведение и безобидный облик оказываются вполне годными для шпионского промысла.

СОЗДАТЕЛИ

Грег Моттола запустил режиссерскую карьеру двадцать лет назад, сняв дебютный фильм в рамках «независимого кино»: драма «Дневные путешественники», повествующая об очередной истории супружеской измены, удостоилась высоких оценок критики. Но потом американский творец итальяно-ирландских кровей решил свернуть на более надежную и проторенную многими коллегами дорогу – в комедийное направление.

Поработав немного над ситкомами, Моттола вернулся к экранному кино. В 2007 году вышли «SuperПерцы» – один из фильмов, прославивших молодого Джону Хилла. Потом была студенческая комедия «Страна приключений» (также известная в нашей стране как «Парк культуры и отдыха»), а затем в свет вышла мультипародия «Пол: Секретный материальчик», высмеивающая все фильмы и сериалы об НЛО – от «Близких контактов третьей степени» до «Секретных материалов». В 2013 году Моттола выпустил телекартину «Завершить историю», где впервые поработал с Джоном Хэммом, сыгравшим одну из ключевых ролей в «Шпионах по соседству».

Премьера фильма была намечена на начало апреля 2016 года, но в итоге была перенесена на 21 октября 2016

О грядущей новой комедии Моттолы было объявлено в марте 2014 года, а год спустя стартовала работа над фильмом. К слову, съемки проходили в Атланте – том самом городе, где начиналось действо культового зомби-сериала «Ходячие мертвецы». Американская премьера «Шпионов» состоялась 21 октября, хотя изначально фильм должен был выйти еще в апреле. Бюджет киноленты составил 40 миллионов, но пока что успел окупиться лишь наполовину.

ЗВЕЗДЫ

Ветеран американской комик-сцены Зак Галифианакис нынче просто нарасхват: в этом году с его участием не только вышла еще одна комедия «Зачинщики», но и веселый сериал «Баскетс». Его партнерша по роли, Айла Фишер больше известна как жена гуру дебильно-комедийного жанра – Саши Барона Коэна: впрочем, зрители помнят австралийскую актрису по такому мощному кино, как «Иллюзия обмана», «Великий Гэтсби» и «Братья из Гримсби».

Сногсшибательную красотку Натали изображает израильская модель Галь Гадот: ее звездный час в американском кино пробил после съемок в бесконечном «Форсаже», в котором она участвует с четвертой части. Кроме того, Гадот успела впечатлить и ролью Чудо-женщины в «Бэтмен против Супермена»: в следующем году она предстанет в этом амплуа еще дважды. Ее супруга-напарника в «Шпионах» играет Джон Хэмм, известный как актер широкого профиля: «Космические жокеи», «Дети сексу не помеха», «День, когда земля остановилась», плюс мощная роль в рождественском эпизоде «Черного зеркала» – все это есть в его послужном списке.

Смотрите комедию «Шпионы по соседству» в кинотеатрах с 10 ноября

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Откровенно говоря, американского зрителя, ровно как и критика, «Шпионы по соседству» не впечатлили. Оно и понятно: они ведь такие комедии пачками употребляют, но наш зритель пока не настолько искушен этой кухней. И потом, кого и когда интересовали критические отзывы, покуда ты сам не опробовал новую шпионскую комедию?

«Шпионы» стараются соответствовать всем комичным и конспирологическим канонам кино: здесь можно увидеть явные параллели и с «Мистер и миссис Смит», и с «Дорогой на Арлингтон», и еще много с чем: Моттола ведь никогда не стеснялся посмеиваться над популярными работами коллег. Если решите пойти на «Шпионов по соседству», стандартный семейно-шпионский юмор, веселые погони и приключения, а также обилие сцен с красивыми женщинами вам обеспечены.