Наверх
2770

Надежда против отчаяния: Люк Эванс в фильме «Дракула» на «Первом»

В воскресенье, 23 октября на «Первом канале» большая премьера – фильм 2014 года «Дракула» с Люком Эвансом в главной роли. Эта нуарная экранизация известной легенды стала одной из лучших фильмов о Дракуле. История, интригующая, драматичная, в первую очередь повествует о любви и самопожертвовании.

Фильм «Дракула» 2014: премьера, Первый канал

Смотрите фильм «Дракула» на «Первом канале» в воскресенье, 23 октября

История почти всегда неоднозначна: одни и те же события видятся каждому по-своему, и одних и тех же людей можно представить и героями, и злодеями. Одной из самых противоречивых фигур в истории человечества был валашский правитель Влад III Цепеш, также известный как Дракула. Как правило, о нем пишут, что он был кровожадным тираном, но есть и те, кто придерживается другого мнения: он тот, кто в течение многих лет отражал атаки, защищая своих близких и свой народ.

«Дракула» (Dracula Untold) – дебютный фильм режиссера Гари Шора, рассказывающий историю происхождения Дракулы. По сюжету князь Влад Дракула – отважный воин и мудрый правитель Валахии, заботящийся о процветании своего народа. Долгие годы он защищал свои земли от врагов и сохранял независимость, но вторгшиеся на его территорию турецкие войска во много раз превосходили силы его армии. Когда коварство султана Мехмеда превзошло все границы, Влад Дракула был вынужден искать иной способ сокрушить врага. Тогда он заключил сделку с самим дьяволом: отдал ему свою душу в обмен на нечеловеческую силу...

Как отметил режиссер фильма Гари Шор, многое в главном герое остается неизменным от начала и до конца фильма.

«Мы хотели, чтобы характер Влада был характером Дракулы, то есть человечность в вампире. Мы не хотели, чтобы человек и вампир виделись зрителям разными сущностями. Наша задача – показать, что это один и тот же персонаж. Поэтому эмоциональная составляющая, которая присутствует в начале фильма, причины, по которым он становится монстром, это основа», – подчеркнул постановщик фильма.

Фильм «Дракула» 2014: премьера, Первый канал

Смотрите на «Первом канале» фильм «Дракула» в 23:50

В свою очередь исполнитель роли Дракулы Люк Эванс рассказал, что его первым желанием на предложение сыграть по сути вампира был отказ, но когда актер прочитал сценарий, передумал.

«Я взял сценарий и понял, что это переосмысление растиражированного характера, рождение символа, что само по себе очень интересно. Таким образом мы смешивали факты с вымыслом. Мне всегда были интереснее те роли, которые прослеживают глубину человеческих эмоций в их движении и развитии. Дракула в нашем фильме переосмыслен через любовь к сыну, семье, своему народу. И я думаю, что это отличная идея, поскольку обычно образ Дракулы не вызывает у людей восторга. Но в этом фильме мы видим его с другой стороны, видим причины, толкнувшие его на данный выбор», – признался Люк Эванс.

В ролях, помимо Люка Эванса, заняты Сара Гадон, Доминик Купер, Арт Паркинсон, Диармед Мерта, Ной Хантли, Ронан Вайберт и другие актеры.

Не пропустите в воскресенье, 23 октября на «Первом канале» фильм «Дракула». Киносеанс начнется в 23:50.