Наверх
Или ты, или тебя
10:20 28 Октября, 2016
Или ты, или тебя
2059

История оборотней в погонах: ТНТ покажет российский фильм «Скольжение»

Российский криминальный триллер «Скольжение» сегодня поздней ночью покажет канал ТНТ.

Слоган фильма «Скольжение»: «Или ты, или тебя»

В рамках традиционной кинорубрики канала ТНТ «Открытый показ» 28 октября телезрители увидят фильм «Скольжение». Мировая премьера картины состоялась в рамках фестивальных показов в 2013 году, а в России фильм увидели лишь в 2015 году. Отметим, что на Московском кинофестивале фильм претендовал на звание «Лучшего фильма».

В центре сюжета фильма – оперативник по кличке Пепл. Несмотря на свое звание, он, как и вся группа, к которой он принадлежит, являются типичными погрязшими в криминальной деятельности оборотнями в погонах. В отлаженной преступной схеме этой сработавшейся команды начинают возникать сбои, и становится очевидным, что в их рядах есть осведомитель. Одновременно с описанными событиями он попадает в ситуацию, поставившую его на край реальной гибели, и это впервые заставляет Пепла начать осмысление собственной жизни и того, чем он занимается. Его рефлексия осложняется запутанными, эмоционально тяжелыми отношениями с женой. В результате он больше не может быть прежним, команда чувствует это, и подозрения падают именно на Пепла.

Ситуация раскручивается с неконтролируемой скоростью, она необратимо приобретает все более жесткую форму и безысходный характер. Скольжение Пепла становится все быстрее, теперь на кону уже гораздо больше, чем собственная жизнь, и ему придется решать, что для него действительно важно и за что стоит бороться до самого конца. Коллеги решают, что он и есть информатор ФСБ. Бывшие соратники превращаются во врагов, слаженный механизм группы работает теперь против Пепла. Он становится объектом безжалостного преследования.

Главные роли картины исполнили: Владислав Абашин, Алексей Игнатов, Михаил Солодко, Владимир Лукьянчиков, Наталья Швец, Ольга Смирнова, Александр Борисов, Николай Козак, Мария Слидовкер, Алексей Шкатов. Режиссер фильма – Антон Розенберг, один из авторов сериала 2016 года «Мурка» с Марией Луговой, Светланой Ходченковой, Максимом Дроздом, Михаилом Пореченковым, Аленой Бабенко. Режиссер начал воплощение этого кино с создания 30-минутного фильма, имея всего полторы тысячи долларов бюджета и договоренность с исполнителями ролей о бесплатной работе. Однако после «Скольжение» превратился в отдельную полнометражную криминальную драму, которая, по словам создателей, насыщена событиями высокого эмоционального накала и качественными сложно поставленными экшен-сценами.

Не пропустите фильм «Скольжение» на канале ТНТ 28 октября в 01:00.

Фото: skolzenie.ru