Наверх
Стальной юнец
08:20 27 Октября, 2016
Стальной юнец
2927

Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Суперсилы по наследству: в России выходит супергеройский боевик «Макс Стил»

Ты обычный ученик колледжа, тебе постоянно рассказывают, насколько крут был твой отец, у тебя не хватает мужества сблизиться с любимой девушкой, ничто не предвещает в твоей жизни особых радостей… и тут ты выясняешь, что родился супергероем! Главный герой фильма «Макс Стил», стартующего на российских экранах 27 октября, показывает, как за короткий срок скромный юноша может превратиться в главного защитника человечества.

макс стил, премьера, триколор, тв, магазин

«Макс Стил» вышел в мировой прокат 13 октября

СУТЬ ДЕЛА

Макс Макграт – обычный с виду старшеклассник, уставший по жизни от двух вещей: постоянных переездов с места на место в компании своей красотки-мамы и мощной тени, которую постоянно отбрасывает память о его знаменитом отце. «А ты случайно не сын Джима Макграта?» – то и дело спрашивают Макса, когда видят или слышат его фамилию. При этом научная деятельность прославленного папы долгое время остается для Макграта-младшего загадкой. Однако, встретив отцовского коллегу, доктора Майлза Эдвардса, Макс не без удивления узнает, что его родитель пытался найти особые способы для контроля над некоей экстраординарной энергией, но не успел закончить работу.

Однажды Макс замечает, что с его телом творится что-то неладное: то на груди обнаруживаются пятна странной формы, то вокруг конечностей появляется какая-то светящаяся субстанция… Прежде чем он успевает разобраться в причинах странных перемен, в его комнате вдруг объявляется летающий робот-инопланетянин по имени Стил. Макс было начал думать, что причина всех его метаморфоз кроется именно в этой говорящей конструкции со специфическим юмором, однако Стил спешит его огорошить: оказывается, суперспособности достались парню от отца.

Назойливый робот начинает в спешном порядке тренировать Макса пользоваться суперсилой, но форсирует его подготовку вовсе не от нетерпения. Совсем скоро планету должны атаковать загадочные монстры «ультралинки», и, ясное дело, лишь Макс способен спасти мир. Но ему не справиться в одиночку, зато, соединяясь со Стилом в единого суперсолдата, он становится последним оплотом обороны Земли от жуткого врага.

макс стил, премьера, триколор, тв, магазин

Бюджет фантастической ленты 11 млн долларов

СОЗДАТЕЛИ

Персонаж по имени Макс Стил был презентован поклонникам научно-фантастических мультиков еще в конце прошлого тысячелетия. Сначала супергерой появился в комиксах, а затем вышел на экран в виде 3D-мультсериала. Мульт-франшиза запускалась неоднократно, но после последнего старта было решено, что Максу пора выйти на большой экран. Создание научно-фантастического боевика было доверено Стюарту Хендлеру, который в последнее время активно осваивал именно этот жанр. Изначально калифорнийский режиссер стал известен благодаря беспощадным фильмам ужасов: в 2007 году он дебютировал с «Шепотом», повествующем о жутком мальчике, умеющем манипулировать людьми себе на потеху. В 2009-м Хендлер выпустил слэшер «Крик в общаге», изображающий студенток, способных на дикие зверства во имя женской солидарности. Затем начинающий кинотворец переключился на низкобюджетное фантастическое кино – так называемые «веб-сериалы». В 2012 году Хендлер экранизировал знаменитую компьютерную игру Halo 4, а затем создал футуристический сериал «H+», посвященный теме трансгуманизма: в этой вселенной треть населения Земли имела при себе встроенный компьютер.

В апреле 2014 года Хендлер приступил к съемкам «Макса Стила», закончив их уже через месяц. Целых два года фильм ждал старта в кино и, наконец, вышел в американский прокат 14 октября 2016 года.

ЗВЕЗДЫ

Актерский состав «Макса Стила» сочетает как проверенных бойцов Голливуда, так и восходящих звезд американской киносцены. Роль протагониста исполняет 22-летний Бен Уинчел, успевший засветиться в ряде телефильмов и таких сериалах, как «Необходимая жестокость», «Красная дорога» и «В поисках Картер». Его возлюбленную играет Ана Вильяфанье – ее многие запомнили как по ряду телефраншиз, так и благодаря эпизодическим ролям в «Я люблю тебя, Филлип Моррис!» и «Близкие друзья». Робота Стила озвучил Джош Бренер, известный по «Теории большого взрыва».

макс стил, премьера, триколор, тв, магазин

Смотрите фильм «Макс Стил» в кинотеатрах с 27 октября

Звездного блеска картине добавили два представителя «старой голливудской гвардии». Изобразившая маму Макса Мария Белло известна по массе ролей: блеснув когда-то в роли соблазнительной докторши в «Скорой помощи», она затем сыграла в картинах: «Расплата», «Тайное окно», «Башни-близнецы», «Выкуп». Выделить самые известные роли Энди Гарсии, играющего в «Максе Стиле» доктора Эдвардса, крайне непросто, хотя он всегда будет ассоциироваться с такими кинолентами, как «Неприкасаемые», «Крестный отец – 3», «Амнезия» и эпопея о «Друзьях Оушена».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Сказать по правде, американские критики обрушились на «Макса Стила» резко и безжалостно: главным образом это связано с чрезмерным старанием его создателей соответствовать классическим канонам супергеройского кино. Однако вряд ли все это способно удержать от похода в кинотеатр ярых фанатов комиксов и мультфильмов о Максе Стиле. Более ходовой истории для кино о человеке со сверхъестественными способностями придумать невозможно: парень без отца, всю жизнь не ведавший о дремлющей в нем суперсиле Как мы помним, с этого когда-то начинал и сам Супермен.

К «Максу» не стоит относиться слишком серьезно: это 92 минуты динамичной молодежной «движухи», щедро оснащенной спецэффектами. Однако поклонникам «негрузящего» супергеройского кино он вполне может прийтись по душе.