Наверх
1516

Заморская публика оценит: фильм «Гоголь. Страшная месть» покажут в кинотеатрах Европы

Кинотеатры Европы и ОАЭ покажут российский фильм «Гоголь. Страшная месть».

премьера, триколор, тв, журнал

В будущем авторы проекта планируют создать целую фантастическую киновселенную, главными действующими героями которой станут российские писатели-классики

Третья и заключительная часть успешной российской франшизы с 9 сентября стартует в прокате на 90 экранах в Германии, а также в Австрии, Бельгии, Люксембурге, Швейцарии и на Кипре. Прокат осуществляет KinoKartina.TV в сотрудничестве с Kinostar Filmverleih.

Еще одной зарубежной территорией, где «Гоголь. Страшная месть» выйдет в прокат, станут Объединенные Арабские Эмираты – в местных кинотеатрах фильм с Александром Петровым и Олегом Меньшиковым покажут с 4 октября. Прокатчиком выступает компания Antares. Международными продажами трилогии «Гоголь» занимается компания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-медиа»).

Проект телеканала ТВ-3 и продюсерской компании «Среда» Александра Цекало «Гоголь» заработал в российском прокате более одного миллиарда рублей. Стартовавший в России и странах СНГ 30 августа фильм «Гоголь. Страшная месть» стал эпическим завершением трилогии, созданной по мотивам произведений и биографии Николая Гоголя. Основой для третьего фильма стала повесть «Страшная месть» из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки», а начало трейлера отсылает к событиям XVII века, времени противостояния казаков и поляков.

Напомним, фильм «Гоголь. Страшная смерть» успешно стартовал в российских кинотеатрах на прошлой неделе. А за первую субботу показа картина собрала миллиард в прокате. Третья и заключительная часть франшизы «Гоголь. Страшная месть» от режиссера Егора Баранова стартовала в прокате 30 августа, показав лучший уик-энд за всю историю российских франшиз и обогнав большую часть продолжений голливудских блокбастеров, включая, например, такие картины, как «Миссия невыполнима: Последствия» и «Хан Соло: Звездные войны. Истории».

В следующем году ТВ-3 покажет киносериал «Гоголь», который будет состоять из восьми серий.

Фото: ТВ-3


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )