Наверх
3594

Из литературного мира: в фильме «Гоголь. Страшная месть» появятся персонажи для продолжения франшизы

Уже через несколько дней зрители смогут посмотреть новый фильм «Гоголь. Страшная месть» в большинстве кинотеатров страны. Но уже появились спойлеры.

В заключительной части трилогии «Гоголь» создатели приложили максимум усилий, чтобы удивить зрителей

В четверг, 30 августа, на больших экранах стартует премьера фильма «Гоголь. Страшная месть», но в Сети появилось множество спойлеров о развитии сюжета. Пока можно с уверенностью сказать, что создатели приложили для третьей части во много раз больше усилий, дабы удивить зрителя. Наверняка это им удастся: как по развитию сюжета, так и по насыщенности событиями третий фильм «Гоголь. Страшная месть» получился самым ярким.

Напомним, в конце второго фильма «Гоголь. Вий» Николай Васильевич погибает в старой церкви, пытаясь победить Всадника. Пока точно можно сказать, что в третьем фильме франшизы зрители вновь увидят Гоголя, которого играет Александр Петров, и Якова Гуро в исполнении Олега Меньшикова – невероятно обаятельного, тонкого героя, украшение сюжета.

Развязка сюжета будет неожиданной: зрителям наконец-то расскажут о том, что скрывается за образом Всадника, откуда он взялся, кто плохой и кто хороший, при чем тут девушки из деревни и как главного героя спасет любовь.

К тому же стало ясно, что на третьем фильме «Гоголь. Страшная месть» создатели франшизы не закончат свои эксперименты с героями из классической русской литературы. На предпремьерном фильме в Петербурге 27 августа это подтвердил Егор Баранов, режиссер «Гоголя»: «Сейчас мы думаем над продолжением, и для этого у нас уже есть пути развития сюжета», – сказал Баранов.


триколор, тв, журнал

В третьей части «Гоголь. Страшная месть» зрителям покажут новых героев – классиков русской литературы в исполнении Павла Деревянко и Аскара Нигамедзянова



«Гоголя» снимали в Псковской области и на студии «Ленфильм»

В финале ленты «Гоголь. Страшная месть» появляется пара героев, имена которых знают все россияне и изучающие русскую литературу. С помощью этих персонажей сценаристы смогут развить сюжет в самых разных направлениях и жанрах. Эти два героя уже появлялись на фото промокампании фильма – по характерным бакенбардам и игривому образу нетрудно догадаться, кого играет Павел Деревянко. А компанию ему составил Аскар Нигамедзянов, молодой герой которого был вхож в компанию известного русского поэта XIX века.

Картину «Гоголь» изначально снимали для телевизионного формата, однако позже продюсеры решили переоформить ленту для больших экранов, разделив на несколько полнометражных фильмов. Тем не менее и сериал «Гоголь» выходит на канале ТВ-3 – наверняка в новом сезоне телезрителям покажут полную версию «Гоголя».

С 21 августа кинотеатры показывают всю трилогию «Гоголь»А с 30 августа Александр Петров в образе писателя Николая Гоголя, Олег Меньшиков в роли неподражаемого сыщика Якова Гуро и Евгений Стычкин в образе упертого Александра Бинха вернутся на большие экраны в фильме «Гоголь. Страшная месть».

Фото: ТВ-3


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )