Наверх
548

Мария Гребенникова
Обозреватель TV Mag

Может быть, дети действительно понимают и видят чуть больше, чем мы с вами думаем. Но в некоторых случаях малыши способны предотвращать катастрофы поистине планетарного масштаба – как и в сиквеле «Босса-молокососа», который стартует в российских кинотеатрах на этой неделе.

СЮЖЕТ

Доктор Эрвин Армстронг по-прежнему намерен нарушить мировой баланс любви, что неминуемо приведет к бедствию. Противостоять ему будут уже знакомые лица. Братья Тим и Тед, знакомые зрителям по первой части, выросли и превратились во взрослых дяденек. Тед, тот самый босс-молокосос, теперь генеральный директор крупной компании. А Тим – любящий отец двух дочек. И братья уже не так дружны, как много лет назад, – во взрослой жизни, как водится, их пути разошлись, и они просто традиционно поздравляют друг друга с праздниками и изредка созваниваются. Между тем старшая дочь Тима Табита явно пошла в дядю и мечтает о карьере. А младшая Тина, оказывается, тоже работает на корпорацию «Беби-корп»: по ночам бодик и детские штанишки меняет на деловой костюм. Девочки мечтают, чтобы папа и его брат снова подружились, как в детстве. Для этого взрослых втягивают в спецоперацию по спасению мира. Чтобы пробраться в крепость злодея, нужно быть малышом, и волшебное снадобье на двое суток возвращает взрослых мужчин в детство…

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Напомним, история о невероятно разумных карапузах была придумана американской писательницей и художницей Марлой Фрейзи, которая выпустила популярную книгу. По ней в 2017 году и сняли оригинальный мультфильм. Производством занималась студия Dreamworks. И тогда, и сейчас режиссером выступил Том МакГрант, который работал над «Мадагаскаром» и «Пингвинами Мадагаскара», а также «Котом с сапогах» и другими известными анимационными картинами.

Сиквелом занималась практически та же самая команда. При этом большая часть работы была выполнена дистанционно – все из-за той же эпидемии коронавируса, которая отразилась на каждой первой кинопремьере последнего года.

Атмосферный саундтрек создали Ханс Циммер и Стив Маццаро – оба они писали музыку и для первого мультфильма.

Только ленивый не написал о скандале с локализацией слогана. В оригинале рекламный слоган звучал как «Playtime is over» – «Игры закончились». Российские локализаторы осенью прошлого года превзошли самих себя, переведя это как «Новая соска – просто бомба». Это вызвало возмущение общественности, так как многие усмотрели во фразе сексуальные намеки, и слоган убрали.

ОЖИДАНИЯ

Основной способ предотвратить мировую катастрофу остался прежним – любовь друг к другу. Собственно, мультфильм об этом. Первая часть раскрывала проблемы детской ревности и внимания к детям в принципе. Во второй все еще интереснее: тут и доверие подрастающей дочери к отцу, и переходный возраст, и важность восстановления родственных связей. В итоге и тогда, и сейчас мы видим качественный семейный мультфильм с отменным саундтреком и правильным финалом. Шутки здесь обычные, детские – никакой пошлятины и двойного смысла. Зато некоторые второстепенные персонажи наверняка вызовут улыбку и у взрослых зрителей.

В российский прокат «Босс-молокосос 2» выходит в этот четверг, 19 августа.



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )