Наверх
4288

Выход есть всегда: все, что нужно знать перед просмотром фильма «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»

Заключительная часть трилогии «Бегущий в лабиринте» обещает стать самой захватывающей.

премьера, триколор, тв, журнал

Эта картина станет последней частью серии фильмов «Бегущий в лабиринте» 

О ЧЕМ ФИЛЬМ?

Зрителей вновь ожидает причудливая смесь из научной фантастики, триллера и антиутопии. Напомним, главным героем франшизы является подросток Томас, который на странном лифте попал в так называемый Глэйд – квадратное пространство, окруженное лабиринтом. Он не один в этих стенах – вместе с ним здесь заперто еще несколько десятков молодых людей, которые называют себя глэйдерами; все они потеряли память и знают лишь свое имя. На протяжении долгих лет они не могут выбраться из лабиринта, конструкция которого меняется каждую ночь. Томас помогает им, но с долгожданным освобождением начинается все самое интересное. Кроме того, оказывается, что лабиринтов множество, и у их создателей есть определенные планы… В третьей части уже знакомый герой возглавляет отряд выживших глэйдеров, чтобы выполнить последнюю и самую опасную миссию. Ради спасения своих друзей они должны кинуться, что называется, из огня да в полымя – проникнуть в легендарный Последний город, смертоносный лабиринт. Каждый, кто выживет там, наконец-то получит ответы на все вопросы, которые мучили глэйдеров с момента попадания в лабиринт.

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Если кто не помнит, в основу сюжета всех трех фильмов (2014, 2015 и 2018 годы соответственно) легли книги писателя Джеймса Дэшнера – он же впоследствии стал и одним из сценаристов. Первый роман был написан в 2009 году и сразу же обрел дикую популярность. Видные обозреватели признавались: тяжело отложить книгу, она заставляет читателей сгорать от нетерпения – так хочется узнать, что же будет дальше. Режиссером трилогии стал американец Уэс Болл – в его фильмографии это наиболее значительная работа.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите новую часть трилогии с 25 января во всех кинотеатрах страны

Съемки фильма начались еще в марте 2016 года, но в самом начале процесса Дилан О’Брайен, исполнитель одной из главных ролей, получил прямо на площадке травму и был госпитализирован, так что производство ленты пришлось отложить. Сначала все думали, что это ненадолго, на пару месяцев, но травмы актера оказались довольно серьезными, и все сдвинулось на целый год. Также в третьей части франшизы заняты Кая Скоделарио Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»), Роза СалазарМужчина ищет женщину», «Следствие по телу»), Томас Броди-СангстерРеальная любовь», «Моя ужасная няня», «Последний легион», «Игра престолов») и другие.

ОЖИДАНИЯ

Трилогия «Бегущий в лабиринте» стала одной из самых читаемых молодежных книг последних лет, поэтому экранизация приковывает внимание зрителей самых разных возрастов. С одной стороны, сюжет третьей части будто бы состоит из штампов, каждый из которых мы где-то уже видели, и не по одному разу: выжженная пустыня, загадочная организация, вершащая судьбы подневольных людей, лихо закрученные интриги и предательства бывших членов команды, постапокалиптические ландшафты и, конечно, смертельный вирус, превращающий зараженных людей в неуправляемых зомби. Но этого фильма долго ждали, интерес к нему тщательно подогревался создателями, а еще, так как предполагается, что эта часть станет заключительной, герои, а вместе с ними и зрители, наконец получат ответы на наболевшие вопросы. Кто за всем этим стоит? Зачем молодых людей помещали в лабиринт, стирая их воспоминания? Что было с ними в прошлом, а главное – что будет в будущем? Второй фильм – «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем» – получился как бы проходным и потому недостаточно внятным, но сейчас пазл должен сложиться в целую картинку. Кстати, если собираетесь посетить премьеру, у вас как раз есть время посмотреть первые две части. Похоже, финальный фильм обещает быть мрачноватым и с весьма неожиданной развязкой. Какой – узнаем совсем скоро: российская премьера запланирована уже на этот четверг, 25 января.