Наверх
1201

Ни кассы, ни баллов: известны худшие фильмы 2016 года

В Сети опубликованы самые неудачные фильмы уходящего года, которые набрали наименьшее количество положительных отзывов зрителей.

Антирейтинг провалившихся кинокартин – 2016 возглавили фильмы, в которых снялись известные актеры

Портал Business Insider составил топ-25 самых провальных кинокартин 2016 года. Список был создан при использовании данных агрегатора рецензий Metacritic. Антирейтинг кинонеудач Голливуда возглавил фильм «Девять жизней» с Кевином Спейси, где главный герой переселяется в тело кота. Американская комедия была срежиссирована Барри Зонненфельдом. Фильм получил 11 баллов из 100.

«Несносные леди» с Джулией Робертс и Дженнифер Энистон оказались на втором месте рейтинга, а тройку замкнул «Дедушка легкого поведения» с Робертом Де Ниро и Заком Эфроном. Также в первой десятке топа оказались «Норм и Несокрушимые», «Макс Стил», «Голые перцы», «Йоганутые», «Боги Египта», драма Гаса Ван Сента «Море деревьев» с Мэттью Макконахи и Наоми Уоттс и триллер «Погибший» с Шайей ЛаБафом.

Замыкает антирейтинг картина «Алиса в Зазеркалье» с Джонни Деппом, которого, кстати, накануне журнал Forbes второй год подряд объявил самым переоцененным артистом, соотнеся гонорар актера, бюджеты фильмов с его участием и собранную кассу. Это же издание назвало свой вариант самых провальных картин, который возглавила научно-фантастическая лента «Макс Стил», сравнив бюджеты кинолент и кассовые сборы.

Фото: sobytiya.net