Наверх
11604

Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Замуж через могилу: в прокат выходит российский фильм ужасов «Невеста»

Если ты молодая красивая девушка, которая вышла замуж по любви и довольна мужем, то лучше задумайся: может, не стоит рисковать и знакомиться с его родными? А то всякое ведь может выясниться: например, что близкие твоего мужа – дикие изолированные люди, которые проповедуют жуткие бесовские обряды. Выходящий в прокат отечественный фильм ужасов «Невеста» расскажет, в какой переплет может попасть барышня, если родня ее мужа очень своеобразно относится к посвящению в члены семьи.

премьера, триколор, тв, журнал

В основе сюжета – поверье о «смерти» невесты во время свадьбы

СУТЬ ДЕЛА

Увы, никто из нас не властен выбирать родственников своего будущего спутника жизни. Кто там попадется за красивой девичьей мордашкой с изящной фигурой или за мужским плечом с крепким характером – это уж как повезет. Простая и милая провинциальная девушка Настя полюбила загадочного Ивана и вышла замуж – торжество гармонии, аминь. Но потом ей вдруг захотелось свидеться с его родней, которая тоже обитает в глубинке. Впрочем, вскоре после приезда улыбчивая барышня начала сомневаться, что решила сплести гены с правильными людьми. Первые подозрения начинает вызывать Лиза – нервная сестра мужа с двумя детишками, которым нельзя ходить наверх, потому что там обитает их с Ваней папаша: молчаливый дремучий мужик с внешностью вурдалака. А еще Настя находит шкатулку со старинными фотографиями мертвых людей – была на Руси и такая диковатая традиция.

И ладно бы гнездо вновь обретенных родственников просто напоминало приют нелюдимых сектантов – это еще можно пережить. Но оказывается, что семейство супруга начинает готовить Настю к немыслимому «свадебному» обряду посвящения, после которого крайне сложно остаться в живых. Все ясно, пора удирать. Но как, как это сделать, когда вокруг один сплошной кошмар: пугающие люди, страшные сновидения и оживший призрак предыдущей несчастливой невесты.

премьера, триколор, тв, журнал

Бюджет нового фильма ужасов – 50 млн рублей

СОЗДАТЕЛИ

Мы как-то привыкли, что в нашей стране фильмы ужасов выходят по большим праздникам. Еще лет пять назад было невозможно представить, что в России, прямо как за кордоном, может появиться режиссер, который специализируется исключительно на хоррорах. Но Святослав Подгаевский – один из первых отечественных тружеников именно такого направления. В прошлом клипмейкер, Подгаевский  стал известен после выхода «Владения 18»: этот ужастик рассказывал о наивной молодой паре, польстившейся на доступную ипотеку в сомнительном микрорайоне. В 2015 году Подгаевский снял подростковый хоррор «Пиковая дама: Черный обряд», посвященный неуместному баловству молодежи со спиритизмом.

Одним из продюсеров «Невесты» выступил Заур Болотаев, который особенно известен как оператор ряда знаменитых фильмов: пусть «Домовой», «Груз 200» и «Жмурки» к хоррорам не относятся, но страшных сцен в них хватает. Также над новым фильмом потрудились создатели «Битвы экстрасенсов».

ЗВЕЗДЫ

Главную роль в «Невесте» доверили 20-летней Виктории Агалаковой: юная актриса стала известна еще после съемок в русско-французском сериале «Распутин» с Жераром Депардье в главной роли. Ее мужа играет Вячеслав Чепурченко: он засветился еще в «Легенде №17», а потом запомнился ролями в «Weekend» и крупных сериалах – «Измены» и «Молодая гвардия». Тревожную сестру Лизу исполнила Александра Ребенок, которую зритель помнит по «Глухарю», «Следу» и «Кулагин и партнеры». Бешеного отца сыграл самый опытный актер в кинокоманде – Виктор Соловьев, которого мы особенно хорошо помним по «Комедии строго режима».

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите хоррор «Невеста» в кинотеатрах с 19 января

Любопытно, что несколько второстепенных ролей играют более узнаваемые актеры. Дмитрий Куличков, прославившийся мрачными ролями в «Бубен, барабан», «Майоре» и «Дураке», играет крестьянина, а звезда «Папиных дочек» Мирослава Карпович изобразила одну из несчастных жен.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Как бы скептически кто-либо из нас ни относился к русскому хоррору, «Невеста» входит в число самых ожидаемых российских фильмов этой зимы. Очень похоже, что новый фильм Подгаевского должен выгодно отличаться от его предыдущих: данная кинолента, помимо спецэффектов и декораций, обещает порадовать интересной и вполне аутентичной историей.

В целом «Невеста» выполнена в популярном в наше время поджанре «тайны страшного дома». Возможно, именно этот фильм определит, приживется ли данная разновидность в нашей стране.



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )