Наверх
Сельский апокалипсис, сибирские наркобароны, семейные беды и край света: четыре премьеры российского кино на неделе
14:19 23 Февраля, 2023

Сельский апокалипсис, сибирские наркобароны, семейные беды и край света: четыре премьеры российского кино на неделе

477

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Заключительная неделя зимы дарит нам сразу несколько ярких и весьма ожидаемых новинок отечественного кинопроката. TV Mag рассказывает о страшном триллере про животный вирус, доброй комедии про двойную семейную ссору, криминальной драме о сибирском наркобизнесе и удивительном документальном фильме о ЧП на крайнем Русском Севере.

ПАПЫ ПРОТИВ МАМ
С 23 февраля
Режиссер: Максим Малинин
Звезды: Анна Чурина, Артем Ткаченко, Владимир Стеклов, Ёла Санько, Елизавета Медведева, Елена Балабанова, Артем Кухтеев

Если слегка перефразировать классика, давно стало понятно, что каждая несчастливая жена пилит своего супруга по-своему – даже на одной лестничной площадке. Ольга, к примеру, постоянно орет на Антона из-за его увлечений компьютерными играми, а Ирина выносит мозг Виктору уже, кажется, просто по привычке. Устав от давления вечно недовольных жен, мужики решили поселиться отдельно в одной квартире, а их рассерженные зазнобы оккупировали жилье напротив. Пытаясь разобраться, как быть дальше, парни вызывают в качестве консультанта Антохиного сурового батю, который ставит им дисциплину, дамы продолжают истерить, дети – грустить, и мелкое противостояние начинает затягиваться.


ЧЕКАГО
С 23 февраля
Режиссер: Николай Рыбников
Звезды: Данил Стеклов, Аскар Нигамедзянов, Эльдар Сафиканов, Юрий Кузнецов, Игорь Жижикин, Иван Кокорин, Мила Ершова, Галина Безрук

Ничего страшного, если вы никогда не слышали про маленький городок под названием Чегаринск. Этот населенный пункт мало кому известен даже в Красноярском крае, кроме его обитателей, а сами местные жители не ждут от него ничего хорошего в будущем. В центре нашего внимания два друга, один из которых в какой-то момент заявляет традиционное: «Короче, я сваливаю в Москву!». Никита полагает, что у него и близких ему ребят есть большой потенциал в музыке, и теперь дело за малым – достать денег для переезда в столицу, чтобы уверенно стать большими звездами сцены. И тут ему предложили «тему железную» – перевезти в Красноярск сумку с «кое-чем» из Азии, откуда в Сибирь идет трафик прямо через Чегаринск. Согласившись взяться за это сомнительное дело, парень довольно быстро жалеет, что вписался в криминал, а затем на хвосте возникают и сотрудники правоохранительных органов.


БЕШЕНСТВО
С 23 февраля
Режиссер: Дмитрий Дьяченко
Звезды: Алексей Серебряков, Евгений Ткачук, Георгий Дронов, Анна Уколова, Кирилл Полухин

Безумные обезьяны, ядовитые летучие мыши, опасные птицы – кого из мира фауны мы только не видели в роли разносчиков опаснейших болезней! Но все это ерунда в сравнении с мутировавшим волчьим бешенством, вспышка которого вдруг прогремела в небольшом таежном городке. В момент сельского апокалипсиса у горожан тлеют свои личные проблемы: например, Игорь привез сюда сына Вовку, чтобы насильственно излечить от наркозависимости посредством снега, глуши и ледяной воды. Но когда возле домов начали находить тела людей, которых загрызли волки, а по ночам все чаще раздается протяжный вой, становится ясно, что все люди этого поселения заперты на коротком клочке земли с беспощадными безумными хищниками.


ЖЕНЯ И ВАНЯ НА КРАЮ СВЕТА
С 23 февраля
Режиссер: Анна Каторина

Документальные драмы пока не самый ходовой жанр для нашего кино, но вполне перспективный. Об этом в прошлом году возвестил наш фильм «Выход», снятый якутскими режиссерами о проблеме экологии, из-за которой страдают такие уникальные и трогательные моржи в Чукотском море. Теперь мы наблюдаем очень похожую историю на мысе Канин нос: здесь расположена одноименная гидрометеорологическая станция, которой в этом году исполняется 108 лет. Именно сюда на долгое дежурство прибывают начальница метеостанции Женя и ее помощник-метеоролог Ваня. За этой точкой и правда заканчивается суша – дальше только бескрайняя Арктика, а поблизости тружеников окружают только густые снега, дикие северные звери и красочные пейзажи. Но, помимо всего перечисленного, этому дуэту приходится ладить и с предметом их исследований – беспощадной арктической погодой, которая однажды выводит из строя связь и оставляет Женю и Ваню в полной изоляции на неопределенный срок.

Фото: кадры из фильмов


Автор: Игорь Евдокимов