Наверх
1617

В субботу, 27 августа, Первый канал покажет, впервые в своем эфире, комедийную мелодраму «Гудбай, Америка!». Это фильм о любви, семье и своих корнях. Картину снял Сарик Андреасян, а в ключевых ролях задействован весьма симпатичный и очень душевный актерский состав. Онлайн-эфир Первого бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

Виктор Сергеевич едет в Америку в гости к дочери, ее мужу и внуку, которого никогда не видел. Долгожданная встреча ошарашивает русского дедушку: маленький Пол хоть и говорит по-русски, но не понимает простых вещей, знакомых и понятных каждому мальчишке в России. Дед берется за воспитание внука.

С не менее серьезными проблемами сталкиваются и другие герои фильма – эмигранты и соседи по русскому кварталу. Неунывающий Армен пытается закрепиться в США: для этого немолодой армянин находит себе молодую американскую «жену», постепенно постигая все прелести фиктивного брака. Для давно обосновавшейся в Штатах Юли неожиданной проблемой становится невозможность найти в местных ресторанах правильно приготовленную «гефилте фиш». Не так давно переехавший в Америку Игорь, напротив, всячески старается откреститься от своего русского прошлого.

Казалось бы, совершенно разные люди с непохожими проблемами, но способный решить любую затруднительную ситуацию авантюрист Георгий, по совместительству, подрабатывающий воспитателем в частной школе, доказывает, что это не так. На самом деле, все они страдают от одного недуга – пытаются откреститься от своих корней, нелепо изображают из себя американцев, забывая нехитрую истину: можно уехать из России, но нельзя перестать быть русским...

Режиссером фильма «Гудбай, Америка!» выступил Сарик Андреасян («Чикатило», «Непрощенный», «Защитники», «Землетрясение»). По словам постановщика, все эти истории настоящие, которые он сам лично наблюдал, находясь в Америке. 

«Я сам всегда был иммигрантским ребенком, поэтому история о своих корнях и о своем месте меня волновала всегда. Возможно, работая в США, я почувствовал это сильнее, но, скорее, мое кино – это какая-то дань уважения детству и ностальгия по родному дому», – рассказал Сарик Андреасян в эксклюзивном интервью нашему изданию. 

Картину, ламповость и трогательность которой зашкаливает, снимали в Лос-Анджелесе. Премьера в кинотеатрах должна была состояться в начале 2020 года, но из-за пандемии была перенесена на осень. 

Ключевые образы трепетно создавали Дмитрий Нагиев, Юрий Стоянов, Владимир Яглыч, Надежда Михалкова, Грант Тохатян, Лянка Грыу, Елизавета Моряк, Микаэл Арамян, Леонид Леви, Ирина Темичева, Елена Валюшкина, Добромир Машуков, Ольга Тумайкина, Екатерина Васильева, Семен Стругачев, Семен Трескунов и другие. 

Не пропустите душевную мелодраматическую историю, не лишенную доброго юмора, «Гудбай, Америка!» на Первом канале в субботу, 27 августа. Киносеанс стартует в 22:45. 

Фото: Первый канал


Автор: Дарья Лукина

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )