Наверх
981

13 августа весь день на «Премиальном HD» смотрите «Властелина колец», главную трилогию в стиле фэнтези по роману Дж. Р. Р. Толкиена.

На свое 111-летие хоббит Бильбо Бэггинс собирает всю свою многочисленную родню. Приезжает и старый друг, волшебник Гэндальф – во-первых, показать хоббитятам удивительные фейерверки, во-вторых, убедить Бильбо расстаться с кольцом, которое тот принес из давнего похода. Произнеся прощальную речь, именинник исчезает, надев заветное кольцо: он собирается в дорогу, чтобы где-нибудь в уединенном месте скоротать старость за окончанием книги о своих приключениях. Меж тем расставание с волшебным кольцом дается ему очень трудно – Гэндальф вынужден прибегнуть к пугающей магии, чтобы вразумить друга.

Чародей знает, что кольцо не шапка-невидимка для фокусов, а могущественный артефакт, который ищет черный властелин Саурон, чтобы поработить этот мир, и он уже послал мертвых всадников в хоббитские земли на поиски. Гэндальф отдает кольцо племяннику Бильбо, молодому Фродо – ему с верными друзьями теперь предстоит отправиться с дальний путь, чтобы спасти Средиземье от злых сил, уничтожив Кольцо Всевластья.

Кинотрилогия «Властелин колец» – экранизация одноименного романа, краеугольного для жанра фэнтези, одного из важнейших литературных памятников XX века. Автор книги Джон Рональд Руэл Толкиен ставил себе целью создать английский эпос на основе множества древних текстов, с которыми он был знаком как профессор филологии в Оксфордском университете. Что у него получилось, стало культом еще большим, чем легенды из цикла о короле Артуре. Особенно идеи Толкиена о свободе и чистоте срезонировали у поколения хиппи и эхом докатились до наших земель, где в 1990-м романтически настроенные ребятки начали одеваться как эльфы и гномы из книги, чтобы помахать деревянными мечами где-нибудь в лесу. Ролевики стали предвестниками планетарного культа «Властелина колец», который окончательно оформился после экранизации Питера Джексона в начале XXI века.

Для съемок масштабной трилогии, с большими идеями и грандиозными спецэффектами выбор именно этого режиссера мог бы показаться несколько странным. Во-первых, Джексон начинал как создатель треш-комедий про пришельцев, едящих мозги, или про кровавых зомбаков. Во-вторых, его более солидные проекты, тоже с элементами небывальщины, неизменно проваливались в прокате. Однако после всех неудач режиссер сумел уболтать продюсеров на экранизацию Толкиена – тем более, к концу 1990-х компьютерные технологии уже достигли должной мощи, чтобы воплотить на экране волшебный мир романа.

Все три фильма киноэпопеи «Властелин колец» снимались одновременно – на производство ушло восемь лет и около трехсот миллионов долларов, очень серьезная сумма по тем временам. И авансы в адрес Джексона окупились сторицей. Ведомый любовью к материалу и к родной Новой Зеландии, виды которой он во всей красе представил в трилогии, режиссер создал грандиозный кинохит, одну из самых прибыльных киносерий. Деньги деньгами, но «Властелин колец» разошелся на мемы и анекдоты, на фан-арты и даже секс-пародии. Питер Джексон после снял трилогию про приключения Бильбо «Хоббит» – и там достиг новых высот как в техническом плане, так и в режиссерской подаче.

Смотрите фэнтези-трилогию «Властелин колец» на канале «Премиальное HD» 13 августа с 5 утра – и до самой ночи!

«Премиальное HD» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе kino.tricolor.tv, приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств, Smart TV и на подключенных к интернету гибридных приёмниках и TV Box.

Фото: FilmExport

Автор: Евгений Горин

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )