Наверх
1942

В пятницу, 8 июля, Первый канал покажет легендарный фильм Клода Лелуша «Мужчина и женщина» 1966 года и его продолжение «Мужчина и женщина. Лучшие годы». Смотреть онлайн-эфир телеканала можно здесь.

«Мужчина и женщина» – один из самых известных французских фильмов о любви. Он рассказывает историю отношений профессионального автогонщика Жана-Луи Дюрока и молодой вдовы Анны Готье. Жан-Луи один воспитывает сына, Анна – дочь. У каждого из них за плечами прошлое с привкусом печали. Теперь он и она глубоко одиноки, и мир воспоминаний владеет ими больше, чем мир обыденной реальности. Но случайная встреча, неожиданно сильное и волнующее чувство вырвет Жана-Луи и Анну из холодных лап одиночества, хотя и не сразу подарит им простое счастье, на тернистом пути к которому нужно будет найти немало смелых ответов на непростые вопросы.

Картина была удостоена около 40 кинонаград, в том числе стала лауреатом Гран-при Каннского кинофестиваля – 1966 и двух премий Оскар-1967 за «Лучший фильм на иностранном языке» и «Лучший оригинальный сценарий».

Главные роли в фильме исполнили Анук Эме и Жан-Луи Трентьян, а режиссер Клод Лелуш получил широкую известность после премьеры. И хотя впоследствии Лелуш снял много хороших фильмов, «Мужчину и женщину» критики признают лучшей лентой в фильмографии режиссера.

В конце 1980-х Лелуш снял его продолжение «Мужчина и женщина: 20 лет спустя». Сиквел, из которого зрители узнали, что роман Анны Готье и Жана-Луи Дюрока так и не сложился. А пятьдесят с лишним лет спустя Лелуш сделал еще одну попытку подвести черту под этой историей. Так вышел фильм «Мужчина и женщина: Лучшие годы».

В картине «Мужчина и женщина: Лучшие годы» на экран вернулся один из самых известных актерских дуэтов французского кино – Анук Эме и Жан-Луи Трентьян – и их герои. Пожилой Жан-Луи Дюрок коротает дни в доме престарелых. В то время как его соседи смотрят по телевизору конные скачки или играют в шахматы, он отрешенно глядит вдаль, держась в стороне от других. У Жана-Луи проблемы с памятью: он может забыть даже сказанное несколько минут назад. Сознание мужчины сохранило лишь самую яркую часть его прошлого – роман с Анной Готье, с которой экс-гонщика свела судьба более 50 лет назад. Его сын Антуан, переживая за увядающего отца, отправляется на поиски Анны, чтобы та привнесла в его жизнь былое Великое чувство

Мировая премьера фильма «Мужчина и женщина: Лучшие годы» была встречена овациями на фестивале в Каннах. «Лучшие годы» стали трогательным финалом истории любви Жана-Луи Дюрока и Анны Готье.

Не пропустите фильм «Мужчина и женщина» в 21:45 и «Мужчина и женщина: Лучшие годы» в 23:45 8 июля на Первом канале. Онлайн-эфир телеканала можно смотреть бесплатно в хорошем качестве здесь.

Фото: Les Films 13, Davis-Films, France 2 Cinéma, Metropolitan FilmExport

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )