Наверх
1071

24 февраля Первый канал покажет премьеру остросюжетного фильма «Красный призрак» с Юрой Борисовым, Владимиром Гостюхиным и Алексеем Шевченковым. В основе сценария лежит эпизод сопротивления небольшой группы советских солдат, выходящих из окружения зимой 1941.

Зима 1941 года. Выходя из окружения около Вязьмы, небольшая группа советских солдат вынуждена остановиться в заброшенной деревне. Но передышки не получается. В этом же доме решает обосноваться хорошо вооруженный немецкий отряд во главе с карателем вермахта, который ищет таинственного солдата по прозвищу Красный призрак. «Получеловек-полупризрак», которого почти никто не видел, появляется из ниоткуда, в одиночку убивает захватчиков и так же загадочно исчезает. В годы Великой Отечественной войны о нем слагали легенды по обе линии фронта. 

Для создателей фильма это стало своего рода переосмыслением образа Неизвестного Солдата – по сюжету Красного Призрака, который убивает фашистов и уходит, не оставляя следов. Образ соткан из реальных рассказов свидетелей войны, ветеранов, которые были собраны сценаристами и режиссером во время подготовки к съемкам фильма.

«Миф о красном призраке – это попытка осмыслить подвиг наших солдат. На смену одному погибшему герою вставал другой, так и рождался миф о непобедимом советском войне. Но за каждым из них стояла своя человеческая история. Для нас было очень важно сделать фильм не пафосным, сохранить то, что передали нам ветераны, а они, как это ни странно, рассказывали свои истории с юмором, иронией. Несколько из этих историй вы можете увидеть в нашем фильме».

Андрей Богатырев,
режиссер

В фильме снялись Алексей Шевченков, Владимир Гостюхин, Юра Борисов, Полина Чернышова, Вольфганг Черни, Михаил Горевой, Ольга Сташкевич, Павел Абраменков, Олег Васильков, Константин Симонов и другие.

«Что мне особенно нравится в этой картине – это отсутствие лжи и пафоса. И то, как молодая команда под руководством Андрея Богатырева справляется с этим, просто поражает. Возможно, посмотрев фильм, кто-то скажет, что он слишком жесткий, и будет в чем-то прав. Это максимально реалистичная история событий военных лет. Но я уверен, что каждый, кто его посмотрит, не останется равнодушным».

Владимир Гостюхин,
актер

Замысел картины возник у Павла Абраменкова еще в 2013 году, а работу над сценарием начали в 2015. В том же 2015 создатели картины, взяв камеру, начали ездить по Калужской области, брать интервью у ветеранов и собирать материалы для фильма. После выхода основного фильма в прокат был снят и документальный фильм об этом путешествии и интервью с ветеранами.

Смотрите телепремьеру фильма «Красный призрак» 24 февраля в 21:30 на Первом канале.

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )